Проверено на себе: бизнес-ланч в "Эль-Гуне"
Банкет-холл "Эль-Гуна" уже много лет одно из излюбленных мест для свадеб-юбилеев-корпоративов (особенно корпоративов), несмотря на появление более современных конкурентов. В обеденные часы не обижают вниманием заведение и резиденты Старого Торга и улицы Кутузова: администрации губернатора, горуправы, прокуратуры, суда. Один из региональных министров, кстати, сидел прямо за соседним столиком.
Где поставить машину?
Парковка прямо перед входом, очень удобно.
Это же банкет-холл, ресторан и все такое: дорого-богато?
Для 2000-х - вполне, в 2020 обстановка в Эль-Гуне вызывает лишь ностальгическую улыбку. Тяжёлые ткани, массивная мебель, нагромождение цветов и принтов, наивные отсылки к морскому побережью в виде часов-штурвала с ракушками. Есть подозрение, что нас посадили в вип-зону: местечко отгорожено от общего зала шторой, наличие телевизора намекает на повышенный комфорт, а соседство с министром сельского хозяйства области подтверждает наши догадки.
Столы сервированы заранее. Недоумение вызывает хлебная корзинка: сколько она здесь стоит, пускай и прикрытая салфеткой, неизвестно.
Меню в дешевых файликах с дизайном в лучших традициях летних кафе на южных курортах.
Что дают?
А вот выбор довольно большой. Если в других местах бизнес-ланчу посвящена одна страничка или тейбл-тент, то здесь целое меню на несколько листов А4. Салаты из овощей, сытные майонезные красавчики, несколько видов супов, блюда из свинины, говядины, курицы, рыбы.
Бизнес-ланч представлен в двух форматах: "базовый" - из двух блюд и "премиум" - из трех. Мы выбрали два "премиума" и распределили на троих в комбинациях суп+салат, суп+горячее, салат+горячее. Заплатили всего 500 рублей.
Как обслуживание?
Много вопросов. На входе есть гардероб, но в нем никого нет. Мы потоптались в ожидании хранителя, не дождались и пошли топтаться в зал в надежде, что нас заметят. Сработало. Девушка-официант подлетела, проводила в гардероб, приняла одежду и проводила нас к столу. Через минуту у нас уже приняли заказ, а через 7 минут все блюда одновременно оказались на столе.
Когда наш обед начал подходить к концу, нам без объявления войны молча принесли счет. Не то что бы планировали провести здесь еще несколько приятных часов и перепробовать все позиции из основного меню, но возникло ощущение, что от нас хотят поскорее избавиться. Мы оплатили счет, забрала его администратор. Заметив пару почти полных тарелок она спросила, все ли нам понравилось. Мы честно ответили: нет. Темноволосая нимфа пообещала передать все претензии повару и предложила взять десерт с собой. Отказались, но приятно.
А хранительница у гардероба все же есть. Мы наконец-то встретились на выходе.
Вкусно?
Местами.
Салат из свёклы сложно приготовить плохо, к нему вопросов нет. Салат с игривым названием «Лисья шубка» не вызвал никаких эмоций - обычный майонезный салат со среднестатистического праздничного стола в России.
Сливочный суп с семгой. Ожидалось нечто кремообразное и сытное. Оказался белый едва тёплый водянистый бульон с двумя сиротливыми кусочками рыбы. А вот куриный бульон удался. Правда, его сильно перегрели.
Фаршированный перец - главное разочарование дня. Огромное количество жутко переваренного риса с розовым фаршем сомнительного качества выглядело крайне неаппетитно и на вкус оказалось таким же печальным.
Котлета по-киевски порадовала добротным куском куриного филе, той самой серединкой с маслом и зеленью. Подвела панировка, которая утратила хрустящую текстуру в результате перепада температур. Рис, рассыпчатый на вид, оказался липкой кашей, положение отчасти спасли тушеные овощи.
Необычная версия шарлотки. Как правило, она представляет собой заливной пирог с щедрым слоем яблок на дне. Здесь яблоки не были обнаружены визуально, но цвет и текстура теста объяснили, что в него добавлено яблочное пюре. И это не есть плохо. Получилось вкусно и воздушно.
Каркаде с приятной кислинкой. Очень сладкий, на наш вкус облепиховый морс.
Ушли голодные и не очень довольные. Отправились в магазин за чем-нибудь, способным заглушить голод и боль изгнания.
Плюсы: центр города, своя парковка, большой выбор блюд, низкие цены.
Минусы: местами сомнительная еда, можно нарваться на косяки в обслуживании.
Особенности: нет.
Стоит ли обед потраченных денег: скорее нет, чем да.
Стоит ли идти специально: нет.
Шанс на возвращение: только если лет через 30 на юбилей главного редактора.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии