Проверено на себе: бизнес-ланч в "Хмельном короле"
Название "Хмельной король" вызывало у нас ассоциации с королем из "Бременских музыкантов", который сидит на троне и улыбается, разомлев от алкоголических утех. Но не тут-то было: "Хмельной король" - пивной ресторан с футбольными трансляциями, баварской кухней и мрачноватым интерьером якобы в духе XVIII века. Журналисты портала Kaluga-poisk.ru начистили шпаги и отправились на бизнес-ланч в "Хмельного короля".
Где поставить машину?
Дайте-ка подумать. О, кажется, нигде. Можно попробоваться урвать местечко во дворах, но лучше все же быть пешеходом.
Много людей?
То ли нам снова повезло, то ли поклонников обеда здесь не так много. Было занято всего четыре стола: два на первом этаже, два на втором.
Атмосферно?
Да, если считать атмосферным довольно темное пространство...
...грязными столами...
...закопченными плафонами...
а еще потрепанной мебелью и слегка заляпанной посудой.
Правда, что-то нам подсказывает, что это вовсе не часть антуража, а самое банальное пренебрежение санитарными правилами и заботой о гостях.
Что, прям баварская кухня?
Не ручаемся за основное меню, но меню бизнес-ланча очень даже российское с легким налетом столовой: майонезные салатики, супы, котлетки с гречей. Выбрать есть из чего: три салата, два супа, три горячих. Из напитков - пакетированный чай, компот и никакого хмеля.
Дорого?
Очень даже бюджетно. Есть три вариации бизнес-ланча: "Лайт" - салат+суп+напиток за 150 рублей, "Топ" - салат/суп+горячее+напиток за 200 рублей, "Хард" - салат+суп+горячее+напиток за 230 рублей. В качестве бонуса к любому обеду подается хлебная корзинка. Мы взяли два "Харда", поделили на троих и заплатили за обед 460 рублей. Да, кстати, папка со счетом тоже в пятнах и крошках.
Как обслуживание?
Откровенно говоря, никак. Юная леди с каменным лицом принимает заказ, приносит блюда и молча небрежно кидает тарелки на стол. Приятного мало, чувствуешь себя виноватым за то, что пришел и заставил бедняжку работать. Правда, после нашего "спасибо" ее сердечко несколько оттаяло и она улыбнулась уголками губ.
Заказ принесли быстро. Даже слишком быстро. Это и настораживает. Неизвестно, когда все это приготовлено, но разогрето специально для нас.
Вкусно?
Местами.
В хлебной корзинке был безумно вкусный свежий хлеб с семечками и кусочки сухого заветренного пшеничного хлеба.
Салат из капусты с огурцом пришелся по душе: умеренное количество масла, нет соли. С крабовым дела обстояли хуже: был обнаружен лук, не заявленный в составе. Непорядок.
Куриный бульон неплох. Солянка - совсем не солянка, скорее сомнительный суп с сомнительными копченостями.
Картофель со свининой оказался на удивление хорош. Куриная котлета с сыром - катастрофа. Явно не свежая, плохо разогретая с неаппетитными желтыми каплями (вероятно, это сыр).
Обед напоминал о себе до конца дня. Комом в горле и изжогой.
Плюсы: центр города, демократичные цены.
Минусы: грязно, плохое обслуживание, риск нарваться на нечто невкусное.
Особенности: нет.
Стоит ли идти специально: нет.
Стоит ли обед потраченных денег: нет.
Шанс на возвращение: нет.
Наши обзоры не претендуют на кристальную объективность и истину в последней инстанции, и уж точно не имеют отношения к рекламе. Мы рассказываем читателям о собственном опыте, который может пригодиться при визите, и делимся впечатлениями как с друзьями. Надеемся, это будет полезно.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии