Проверено на себе: бизнес-ланч в "ICEBAR"
ICEBAR явно не жалуется на недостаток популярности. Уютный ресторан с панорамными окнами днем, коктейльный бар вечером, средоточие музыки, шпилек и мини-юбок в выходные. ICEBAR очень амбициозно пытается усидеть сразу на трех стульях. Журналисты портала Kaluga-poisk.ru подрумянили щечки и отправились на бизнес-ланч в ICEBAR, чтобы получше узнать светлую сторону заведения.
Где поставить машину?
Гости могут воспользоваться парковкой на заднем дворе. Кроме того, если очень постараться, можно найти место на Достоевского. Но пешком будет надежнее.
Много людей?
Для довольно просторного зала - нет. Было занято всего 5-6 столов. Вероятно, немногие воспринимают заведение как место для обеда в дневное время.
Говорят, там "дорого-богато"
Да, претензия на luxury здесь действительно наблюдается во всем: от якобы винтажных шкафчиков до якобы авангардных картин, оказавшихся холстами с фотопечатью низкого качества. Ковры эффектно прикрывают потрепанный каблучками ламинат, салфетки менее успешно прячут пятна от кальянных углей на столах.
Потолки украшают диско-шары с плотным слоем пыли. Сидишь и думаешь: только бы это в салат не прилетело. При этом нельзя не отметить зелень, которой увиты стены и потолки: это действительно производит приятное впечатление.
Что по ценам?
Неожиданно демократично. Большой обед из трех блюд с напитком и хлебной корзинкой обойдется в 250 рублей, из двух блюд - 200-230. Мы по традиции поделили на троих два больших обеда и заплатили 500 рублей. Неплохо.
А чем угощают?
Меню бизнес-ланча обновляется ежедневно. На выбор два салата, два супа, два горячих блюда. Вариативность напитков скромная: пакетированный чай, кофе, морс. На столе, кстати, помимо привычных соли и перца стоят элегантные сосуды с соевым соусом и оливковым маслом с веточкой розмарина. Классно же.
Как обслуживание?
Сложно сказать. Началось все хорошо: у нас галантно приняли верхнюю одежду, проводили за стол, быстро подошли и приняли заказ. Буквально через пять минут нам уже принесли салаты и супы. А вместе с ними зачем-то горячие напитки: чай и кофе.
Сидим и думаем, вот что с этим делать? Выпить кофе перед поеданием супа? Оставить чай остывать, пока управимся с салатом и горячим? Вероятно, официанту стоило уточнить время подачи напитков. Ну или хотя бы выстроить элементарную логическую цепочку. К слову, чай заказывали черный. А принесли зеленый. Что ж, бывает.
Вкусно?
По большей части съедобно, однако даже такую характеристику местами можно дать с натяжкой.
Принесли хлебную корзинку. В ней был обнаружен мягкий гречневый хлебушек, хлебушек с отрубями, свежайший и вкуснейший пирожок с вишней. На фоне этой прелести неаппетитно возлежали заветренные подсохшие кусочки пшеничного батона.
С салатами все вроде бы неплохо. Здесь используют древний прием для придания шика блюду: размазывание соуса бальзамик по краям тарелки.
Щи из свежей капусты насторожили невнятной сметаной: даже если она и свежая, то явно не лучшего качества. А в грибной лапше не оказалось грибов.
Апофеозом стало куриное филе с овощным рагу, в жарких объятиях которого скрывался прекрасный длинный каштановый волос. Теоретически, это мог быть и наш след: у счастливой обладательницы рагу как раз длинные темные волосы. Но в этом случае волос бы украшал блюдо сверху, а найденный нами красавчик был надежно закопан среди кабачков и морковки.
Сообщили о находке менеджеру. Девушка предложила замену, мы согласились. Если верить ее словам, шеф-повар приготовил блюдо заново. Так или иначе, порцию принесли другую. То есть, могли бы просто убрать волос и немножко перемешать, но решили пойти честным путем. Попробовали, понравилось. В счет блюдо включили, комплементов от заведения не поступало.
Свинина с макарошками. Свинина ничего, а макарошки подвели. Если вы когда-нибудь имели дело с макаронами в школьной столовой, то вы их уже ни с чем никогда не перепутаете: они неаппетитно блестят от масла, оставаясь сухими и безвкусными. А еще макарошки были из разных пачек. Экономные хозяйки часто так делают, когда, скажем, на дне упаковок остаются "перья" и "спиральки": на одну порцию не хватает, но не выбрасывать же.
Пакетированный чай и в Африке пакетированный чай. Морс - обыкновенный. Черный кофе - более чем посредственный. Пакетики сахара из "METRO" удешевляют подачу до уровня придорожной забегаловки. Среди якобы винтажных шкафчиков выглядит просто нелепо.
Плюсы: центр города, демократичные цены.
Минусы: можно нарваться на плохого официанта, волосы в еде и сомнительные невкусности.
Особенности: панорамные окна, много зелени.
Стоит ли идти специально: нет.
Стоит ли обед потраченных денег: нет.
Шанс на возвращение: его нет.
Наши обзоры не претендуют на кристальную объективность и истину в последней инстанции, и уж точно не имеют отношения к рекламе. Мы рассказываем читателям о собственном опыте, который может пригодиться при визите, и делимся впечатлениями как с друзьями. Надеемся, это будет полезно.
Комментарии 11
Добавление комментария
Комментарии