Проверено на себе: бизнес-ланч в кафе "Кинза"
Кафе грузинской кухни "Кинза" расположилось на углу Театральной и Дзержинского. Раньше там находилась дорогущая "Шоколадница", а после - кафе "Шекспир" со странным манекеном. Редакция портала Kaluga-poisk.ru решила побаловать себя национальным колоритом и отправилась на обед в "Кинзу".
Где оставить машину?
Можно попробовать оставить машину на Театральной или Дзержинского, но обычно там всегда все занято. Лучше насладиться весенней погодой и пройтись пешком.
Много людей?
Нет, совсем нет. Заняты были только три стола, поэтому мы с легкостью нашли себе местечко у окна с живописным видом на припаркованные машины.
Антураж тоже грузинский?
Из грузинского только картины на стенах и музыка. Мебель и ремонт остались от "Шекспира" (манекен тоже на месте), а бар стоит здесь со времен "Шоколадницы". Естественно, ты ожидаешь совсем не этого, когда идешь в кафе с национальной кухней. Все-таки хочется окунуться в южную атмосферу, а не наслаждаться посредственным и устаревшим интерьером.
Что дают?
В "Кинзе" большой выбор: четыре салата, четыре супа, четыре горячих и три гарнира на выбор. Напитка всего два - компот и чай. За дополнительную плату можно взять кофе и десерт.
Дорого?
Кафе предлагает на выбор четыре обеденных комбо, отдельно какое-либо блюдо взять нельзя. Суп, салат и напиток обойдется в 200 рублей; суп или салат, второе и напиток - в 220. А полный обед из трёх блюд в 240 рублей. Мы заказали одно маленькое комбо и два средних, заплатив 640 рублей.
Вкусно?
Нам не понравилось. Съедобно, но вообще невкусно.
Первыми на нашем столе оказались салаты и корзинка с обычной лепешкой. От винегрета осталось только название. Свёклы пожалели, зеленого горошка слишком много, сверху, зачем-то, посыпали ореховой крошкой. Овощной салат скончался еще до нашего прихода: огурцы и помидоры были вялые. Тонна черного молотого перца стала вестником изжоги. Зелени было ОЧЕНЬ много, видимо, так "Кинза" оправдывает свое название.
Щавелевый суп и харчо совсем разочаровали. Оба бульона не наваристые, мясо жесткое с прожилками. С одной стороны, чего еще ждать от супов в бизнес-ланче, а с другой - в городе есть заведения, которые и основное меню, и бизнес-ланч подают на высшем уровне. Щавелевый сложно было есть из-за огромных кусков картошки, а харчо получился чересчур острым.
Свиная отбивная с макаронами и домашней аджикой. Мясо получилось суховатым, ситуацию спас соус. Макароны сварены из двух разных пачек. Спасибо, что не слипшиеся. И море зелени.
Гуляш из говядины и картофельное пюре. Мяса - кот наплакал, зато много подливы. Картофельное пюре обычное. И опять зелень. Зачем посыпать каждое блюдо? Чтобы скрыть недостатки вкуса? Так это не поможет. Тем более многие на дух не переваривают зелень, и пока будут выковыривать её из тарелки - все остынет.
Компот получился в меру сладким. Чай из пакетика тоже не испортили.
Обед в "Кинзе" нам не понравился. Цена за ланч средняя, но качество сильно хромает. Некоторые блюда получились настолько невкусными, что мы их не доели и ушли из кафе полуголодными. Грузинского колорита тоже не нашли.
Плюсы: центр города.
Минусы: старый интерьер, невкусные блюда и море зелени.
Особенности: странный манекен можно считать особенностью?
Стоит ли идти специально: нет, даже если вы фанат зелени.
Стоит ли обед потраченных денег: определенно нет.
Шанс на возвращение: нет.
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии