Проверено на себе: бизнес-ланч в "Паб 102"
"Паб 102" в почете у калужан уже более 10 лет. Центр города, продуманный интерьер с эффектными акцентами, нетривиальные названия позиций меню, отличные кухня и бар, качественный сервис - все это делает "Паб 102" любимцем горожан и фаворитом гостей города. Журналисты портала Kaluga-poisk.ru вдохновились меню бизнес-ланча в пабе и отправились туда пообедать.
Где поставить машину?
Вся парковка на Суворова в вашем распоряжении. Первый час - бесплатно, как раз для обеда. К слову, улица действительно стала свободнее с переходом в платное парковочное пространство. Можно также воспользоваться платной подземной парковкой ТЦ "Семейный": там в обеденное время практически нет машин.
Много людей?
На удивление, нет. Мы пришли в 13:30 и даже капризно выбирали удобный стол. Однако гостей стало заметно больше к 14:00. Вероятно, у работников близлежащих организаций свой режим рабочего дня. Кстати о режиме. В отличии от многих других мест, бизнес-ланч в "Паб 102" несколько укороченный - с 12:00 до 15:00.
Это же 102, там дико дорого
Не дико, но прилично. Обед из трех блюд (салат, суп, горячее) - 340 рублей, из двух - 290. Плюс напиток: чай, кофе или минералка. Десерт и напитки можно заказать дополнительно. Таким образом, большой сытный обед из трех блюд с бокалом вина и пироженкой обойдется почти в 500 рублей. Мы заказали на троих два больших бизнес-ланча и по традиции распределили блюда в комбинациях салат+суп, салат+горячее, суп+горячее. Не смогли устоять перед десертом: заказали один на пробу. Итого обед на троих с десертом обошелся нам в 755 рублей.
За такие деньги - суперсервис?
Не придраться. Нас с улыбкой встретили, уточнили: "На бизнес-ланч?". Проводили к столу. На столе уже стоит ящик с приборами и обеденное меню. Любезная девушка принимает заказ. На вопрос, что лучше: стейк из индейки или щучьи котлеты, она непосредственно и без заискиваний отвечает: "Котлетки поинтереснее, мне кажется". Это снова к вопросу о том, что персонал должен спасать гостя от мук выбора, а не усугублять их .
Все блюда были поданы в течение 15 минут. Это быстро, но помним, что в зале было занято всего три стола.
Чем кормят?
Вариативность меню порадовала: одних только горячих блюд пять позиций, причем совершенно не однотипных. Тут и бургер, и паста. и котлетка с пюрешкой. Также на выбор два салата и два супа: одна позиция ежедневно меняется, вторая неизменна в течение недели. Удобно. Напитки не отделываются номинальными чаем и кофе. Тут вам и холодный каркаде, и пиво, и домашнее вино. Десерт один, но какой: наполеон. Но это на случай, если в вас что-то еще влезет после трех блюд.
Вкусно?
Вкусно. И мы в этом не сомневались.
Оливье с бужениной и греческий. По оливьешке вопросов нет. Греческий немного огорчил: всего две маслины (да, мы их едим). Две, Карл! Ну как же так?
Уха и рассольник. Знатные порции, как будто в гостях у бабушки.
Щучьи котлеты с пюре и стейк из индейки с запеченным картофелем. Горячие блюда подаются в гигантских тарелках, что создает обманчивое впечатление маленькой порции. Но это не так. Например, небольшой свиду стейк хрупкой леди оказалось не так просто съесть.
Наполеон. Нежный и тающий, но не совсем правильный: крем не заварной. Однако такая вольность не делает пирожное менее вкусным.
Плюсы: центр города, парковка, хорошие порции, красивый интерьер, приятное обслуживание.
Минусы: цены выше средних.
Особенности: вариативность горячих блюд, пиво и вино, большой десерт.
Стоит ли идти специально: да.
Стоит ли обед потраченных денег: скорее да, чем нет.
Шанс на возвращение: точно.
Комментарии 13
Добавление комментария
Комментарии