Проверено на себе: бизнес-ланч в ресто-баре "Кухня"
Ресто-бар "Кухня" занял уголок в здании Театра юного зрителя. По выходным там проходят вечеринки и стендап выступления, а по будням заведение превращается в пристанище офисных работников. Редакция портала Kaluga-poisk.ru сочинила пару шуток и отправилась на обед в "Кухню".
Где оставить машину?
Поискать свободную парковку можно на Театральной или на Карпова.
Много людей?
В разгар обеда практически все столики в "Кухне" были заняты. Мы с трудом нашли себе местечко рядом с баром. Позже стало ясно, что расположение столика достаточно неудачное - рядом находится выход с кухни, поэтому официанты хочешь не хочешь будут постоянно проходить мимо тебя.
Что дают?
Бизнес-меню "Кухни" достаточно разнообразное: три салата, два супа, три горячих и три гарнира. Также есть напиточная классика - пакетированный чай и морс.
Дорого?
Ресто-бар предлагает три обеденных комбо, по отдельности какую-либо позицию взять нельзя. Салат+суп+напиток обойдется вам в 150 рублей, суп или салат+горячее+напиток - в 200, а полный обед из трех блюд - в 250 рублей. Кстати, цена на обед в "Кухне" ниже средней по Калуге. Мы взяли на троих одно маленькое и два средних бизнес-комбо, заплатив 550 рублей.
Вкусно?
Съедобно.
Морковь по-корейски, видимо, приготовили буквально утром - она не успела настояться. Заправка со странным сладковатым привкусом совсем не похожа на классическую. Салат с курицей и ананасами понравился бы больше, если бы вместе с мясом не попадались хрящи. Виненгрет с сельдью - самый вкусный из всей салатной компании. Рыба свежая и в меру соленая, а лук не злой.
Щи со сметаной обычные, ничего примечательного.
Свинина с грибами в сметанном соусе разочаровала. Мясо жестковато, соус с ярким мучным привкусом застывал прямо на глазах. Рис не рассыпчатый.
Рыба в кляре тоже ничем не удивила. Кусочков много, но ни одного цельного. Совсем маленькие спрятаны за тонной кляра. К рыбе очень напрашивался соус, которого не было. А вот запеченная картошка получилась идеальной. Но, чтобы ее отведать, пришлось пройти все круги ада.
В разгар обеда к нам подошла официантка и сказала, что не может подать рыбу с рисом, так как он закончился. На что мы ответили, что заказывали картофель. Девушка убежала на кухню, и в ближайшие 20 минут мы ее не видели, впрочем, как и рыбу. И вот, когда обед уже подходил к концу, и все остальные блюда были съедены, а компот выпит, официантка наконец-то принесла многострадальную рыбу с картофелем. Стоит отметить, что девушка извинилась за задержку и объяснила, что на кухне произошла заминка.
Доесть в заведении мы, естественно, не успели и попросили завернуть с собой. Позже выяснилось, что за контейнер с собой в "Кухне" нужно платить. Мы не против отдать 10 рублей, но о таком нужно обязательно предупреждать.
Компот, на наш вкус, получился очень сладким.
Бизнес-ланч в "Кухне" оставил после себя неприятный осадок. Практически во всех блюдах были свои недостатки. Оправдывать минусы низкой стоимостью совсем не хочется, ведь за эти деньги есть достойная альтернатива.
Также у нас вышел достаточно странный разговор с менеджером. Мы подошли сказать, что о платных контейнерах стоит предупреждать заранее. На что девушка с шаблонным лицом, высокомерным, как нам показалось, тоном извинилась стандартными фразами. Требовать деньги назад мы, конечно же, не стали. Но ситуация в целом немного подпортила настроение.
Плюсы: центр города.
Минусы: невкусные блюда и странное обслуживание.
Особенности: нет.
Стоит ли идти специально: нет.
Стоит ли обед потраченных денег: точно нет.
Шанс на возвращение: только на вечерний стендап.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии