Проверено на себе: бизнес-ланч в ресторане "Два Грека"
Ресторан "Два Грека" спрятался от любопытных глаз в спальном районе на улице Суворова. Редакция портала Kaluga-poisk.ru отряхнула от пыли тоги, надела лавровые венки и отправилась на трапезу в такое секретное место.
Где поставить машину?
Можно оставить автомобиль на парковке за торговым центром "21 век" (первый час - бесплатно) или на платной парковке по улице Суворова.
Много людей?
Все столы были свободны. Либо "Два Грека" ждали иностранную делегацию, либо бизнес-ланч здесь не очень популярен. Судя по соцсетям, заведение больше заточено на пышные банкеты и вечеринки с караоке.
Интерьер ресторана не отвечает современным стандартам, от него веет ностальгией по "десятым": фотообои и тюль как элемент декора. Но несмотря на это, внутри приятно находиться.
Что дают?
Меню разнообразное: два салата, четыре супа, четыре горячих и четыре гарнира. Из напитков - чай, кофе и компот. Однако есть огромный минус - меню бизнес-ланча можно узнать либо по телефону, либо уже на месте из уст официанта. Распечатанного варианта не существует.
Дорого?
В "Двух Греках" есть стандартное бизнес-комбо "салат+суп+горячее+напиток" за 290 рублей. В принципе, это средняя цена по Калуге. Если вы не осилите три полных блюда - не беда, каждую позицию можно взять отдельно. Мы так и сделали: обед на четверых обошелся нам в 615 рублей.
Вкусно?
Мы были приятно удивлены.
Милая и единственная менеджер-официантка первым делом принесла нам корзинку со свеженарезанным хлебом и два салата. Почему хлеб похож на далматинца, мы так и не поняли.
Цезарь не по классическому рецепту, а, скорее, по домашнему. Свежие помидоры и салат, вкусная курочка и хрустящие гренки. Соус, естественно, не с анчоусами - обычный на майонезной основе.
Рижский из ветчины, красной фасоли, сыра и сухариков удался на славу. Напоминает студенческий салат "из того, что было". Соуса положили в меру - ингредиенты не плавают в майонезном джакузи. Жалко, что нет салатов с альтернативной заправкой. Например, обычный овощной отлично бы вписался в эту компанию.
Борщ наваристый и не химозный. По вкусу бульон говяжий, однако в самом супе - курица. Кусочков было много, что не типично для бизнес-ланчей. А вот со сметаной повара пролетели: нужно было её подать в отдельном соуснике. Кстати, есть из таких огромных тарелок суп неудобно, что-нибудь попроще бы.
Грибная лапша оправдывает свое название. Грибов очень много (что, несомненно, плюс), они идеально нарезаны, а сама лапша не раскисла при варке. Бульон - куриный.
Тефтели в томатном соусе получились очень нежными и сочными, как у бабушки, а вот пропаренный рис был безвкусным, даже подлива не спасла ситуацию.
Куриный шашлык из грудки вышел немного сухим, соус к нему не полагался, и мы попросили принести его отдельно. Запеченный картофель вкусный, порция большая.
Компот в меру сладкий, похож на тот самый из школьной столовой. Кофе - очень хорош. Серьезно. На зерне в "Двух Греках" точно не экономят. Наша коллега даже смогла различить нотки горького шоколада. Для кофе из бизнес-ланча такое качество - редкость.
Бизнес-ланч в "Двух Греках" вышел славным: блюда вкусные, порции большие, цена адекватная. Странно, что желающих отобедать было немного (ну, только мы). Почему маркетологи ресторана не выкладывают в соцсети меню ланча? Ведь такая конспирация и приводит к пустому залу в обеденные часы.
Плюсы: центр города, хороший кофе.
Минусы: нет меню в открытом доступе, неудобная подача супов.
Особенности: нет.
Стоит ли идти специально: да, если будете в том районе.
Стоит ли обед потраченных денег: да.
Шанс на возвращение: скорее да, чем нет.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии