Проверено на себе: бизнес-ланч в "Таки-да!"
Кафе одесской кухни "Таки-да!" расположилось в уютном уголке в Сквере Медсестер, сияет белым сайдингом и зовет в гости к тете Соне - собирательный образ колоритной одесситки. Здесь подают домашние соленья, сало, борщи, тюльку и, конечно, форшмак. А днем "Таки-да!" приглашает на ланчи по спецменю. Редакция Kaluga-poisk.ru не устояла и таки решила заглянуть к тете Соне на обед.
Где поставить машину?
На платной парковке на Герцена или Суворова.
Много людей?
Гостей не много, но, возможно, так кажется из-за большого пространства. Со стороны заведение кажется камерным, но за вывеской скрываются целых два просторных зала. Место найдется.
А что там внутри?
К дизайну и внутреннему оформлению здесь подошли с любовью и вниманием к деталям.
Благодаря светлым тонам и панорамным окнам, помещение наполняется светом и воздухом, ощущение лета здесь сохранится даже в холодное время года. Морские мотивы, зелень, элементы традиционного одесского быта, легкая нарочитая небрежность создают уют и вызывают самые теплые впечатления.
Даже ностальгическая, почти легендарная пластинка удачно вписалась.
Персонал покоряет сердечко тактом, вниманием, а искреннюю улыбку видно даже сквозь маски.
Что дают?
На выбор - два салата, два супа, два горячих и два гарнира. Одесские нотки уловить сложно, но все же это бизнес-ланч, требования к нему скромнее. Все позиции простые и понятные, но у каждой собственные утонченные детали и легкие изыски в подаче. Из напитков - чай, кофе, компот, вино. По желанию - десерты.
Дорого?
Мы попробовали почти все. Обед на троих в комбинациях суп+горячее, салат+горячее, салат+гарнир и напитки обошлись нам в 760 рублей с учетом напитков. Если не выпендриваться, как мы, и не брать бокал вина за 80 рублей, то обед выйдет куда бюджетнее.
Вкусно?
Вкусно и порции славные.
Чудная фунчоза с овощами, салат из свежих овощей с аппетитным филе в терияки.
Суп с фрикадельками, сытной зажаркой, вкуснейшим бульоном.
Нежнейший куриный шашлычок, с кусочками кабачка. Подается с соусом "тысяча островов".
Карбонара порадовала соусом, паста сварена до правильного аль-денте. Бекона не пожалели.
Гречка с грибами хоть и заявлена в меню как гарнир, на деле вполне может стать самостоятельным блюдом. Гречка рассыпчатая, шампиньонов прилично. И да, вы заметили, как здесь любят все украшать половинками черри?
Легкие приятные вина поднимут настроение, но не позволят захмелеть в разгар рабочего дня. Умеренно сладкий ягодный морс.
Честно говоря, если бы не рабочий день, мы бы здесь остались еще на пару-тройку десятков часов. Манящая атмосфера южного гостеприимства, хорошая еда и сладкоголосый Джордж Майкл со своим "Careless Whisper" не хотели нас отпускать. Но мы нашли в себе силы уйти - нужно же было скорее поделиться с вами впечатлениями.
Плюсы: центр города, демократичные цены, славные порции, уютная обстановка.
Минусы: не нашли.
Особенности: морские мотивы, вино.
Стоит ли обед потраченных денег: более чем.
Стоит ли идти специально: однозначно.
Шанс на возвращение: таки-да!
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии