Проверено на себе: бизнес-ланч в The Rocket Pub
The Rocket Pub, в народе "Рокет бар", одно из любимых мест калужан для вечеров пятницы и субботы, расположился по соседству с драмтеатром и прекрасно себя чувствует уже несколько шумных лет. Здесь и крафтовое пиво, и авторские коктейли, и нетривиальные закуски, а по будням щедрые обеды. Редакция портала Kaluga-poisk.ru пообещала себе и коллегам не уйти случайно в загул и отправилась обедать в "Рокет".
Где поставить машину?
Платная парковка на Суворова в вашем распоряжении.
Много людей?
Днем в будни здесь тишь да благодать. В барном зале - пустота, в обеденном был занят лишь один стол. Еще на одном оставался след недавнего пребывания гостя. В наш визит оба зала находились в ведении улыбчивой девушки - официанта, администратора и бармена в одном лице.
А что дают?
Бизнес-ланч работает по следующей схеме. Один суп и один салат, зато меняются каждый день. Горячее - наоборот, в постоянных четырех вариациях, которые доступны всю неделю. Встречаются как привычные понятные позиции вроде борща и салата "Столичный", так и более экстравагантные: томатный рыбный суп с зеленой фасолью, капрезе, сэндвич с пастрами.
Дорого?
Мы заказали три обеда в комбинациях суп+горячее+морс, салат+горячее, горячее+морс и заплатили 640 рублей. Не очень дорого, но в пределах центра есть варианты чуть бюджетнее. В то же время, порции оправдывают цену.
Вкусно?
Очень. А вкупе с потрясающей подачей и незаконно красивой посудой рядовой обед становится чем-то особенным. Редко где на бизнес-ланчах уделяют такое внимание деталям. А в "Рокете", кажется, в этом вся соль. Учитывая камерность заведения, ребята могут себе позволить побаловать гостей в обеденные часы.
Салат с ветчиной и грибами с легкой майонезной заправкой и бальзамиком. Много, сытно.
Суп с фрикадельками, вернее, одной огромной фрикаделей. Душистый, наваристый, как у мамы. Приятный бонус в виде брускеты с томатом.
Плов с булугуром и курицей. Не совсем, конечно, плов, но сделан с душой. Рассыпчатый булгур, нежное филе и запеченная карамелизованная морковь. Признавайтесь, на кухне подрабатывает сатана?!
Жареная картошка с грибами, румяным беконом и солеными корнишончиками. Богатырская порция, которую наша хрупкая коллега не осилила, несмотря на огромное желание съесть все без остатка. Вместо соуса - творожный сыр с очень натуральным вкусом, не как у всяких там "Хохландов". Похоже на собственное производство.
Сэндвич "Цезарь", куриное филе, томаты и соответствующая заправка в хрустяшей булочке. И воздушная фри впридачу, чтобы не расслаблялись.
Легкий морсик в завешение пира.
Сытые и счастливые, мы стали потихоньку выкатываться из "Рокета". Напоследок нам выдали по конфетке и карточку бизнес-ланчей, по которой каждый седьмой обед в подарок. Получается, если обедать здесь каждый день и копить штампы, то в среднем один обед в неделю будет бесплатным. Чудеса, да и только!
Плюсы: центр города, мало людей, демократичные цены, красивая подача.
Минусы: старались, но не нашли.
Особенности: система 6+1, каждый 7-й бизнес-ланч в подарок.
Стоит ли идти специально: да!
Стоит ли обед потраченных денег: точно да!
Шанс на возвращение: о да!
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии