Проверено на себе: бизнес-ланч в Villagio
Ресторан Villagio при одноименной гостинице Находится в уютном дворике на улице Гагарина и позиционирует себя как ресторан итальянской кухни. Редакция Kaluga-poisk.ru отрепетировала произношение слов "bellissimo" и "grazie" и отправилась на обед.
Где поставить машину?
Можно воспользоваться платной парковкой на сквере Мира и дойти до пункта назначения пешком. Если повезет- на Георгиевской или на Гагарина.
Много людей?
Немного. Зал в ресторане большой, места хватит всем.
Интерьер без экстраоригинальных решений, сдержанная современная классика. Светлые тона, мягкие линии, комфортная мебель. По телевизору крутят кулинарные шоу. Мы даже натурально залипли на процесс приготовления тофу.
Кстати, Villagio удостоен знака "Калужское гостеприимство".
А что дают?
Нет, не пиццу. О претензии на "итальянскость", напоминает скромная паста с шампиньонами да супчик минестроне. В остальноем - стандартные позиции бизнес-меню среднестатистического кафе: котлетки, лапшичка, греча. Яйцо под майонезом сразило наповал: прежде мы встречали этот венец отечественной кулинарии только на бабушкином юбилее, в гриль-баре "Крылья" и меньше всего ожидали увидеть снова в итальянском ресторане.
Дорого?
Цены выше, чем в других заведениях - видимо, нужно поддерживать ресторанный уровень. Обед из любых двух блюд обойдется в 249 рублей, из трех - в 290. В любой обед входит напиток и корзинка со свежими булочками. Если верить меню, каждый 6-й бизнес-ланч в Villagio бесплатно. Но никто из персонала об этом не напомнил и не предложил завести карту гостя. Мы заказали три обеда из двух блюд и заплатили 747 рублей.
Вкусно?
Относительно.
Для салата с кальмарами и перцем не пожалели капусты, а вот кальмаров пожадничали. Зато винегрет очень славный, как у мамы.
Хорошая добротная куриная лапша (на самом деле, вермишель). Ароматная, наваристая. В осенний день самое то. Порадовала.
Куриное филе на гриле и овощи гриль. Филе немного сухое и заветренное по краям - видно на фото. Спас его только пикантный соус. Порция овощей крохотная, но сиротливые кусочки моркови и перца оказались чрезвычайно хороши, даже карамелизовались! К чему относятся грибы - к филе или к овощам - , мы так и не выяснили.
Мясные котлетки удались: сочные, нежные, без излишков масла. Картофель фри посредственный, не хрустящий, но съедобный.
Паста с шампиньонами в сливках. Просто, вкусно, но от итальянского ресторана, даже на бизнес-ланче, ждали больше. Как минимум добавление пармезана!
К морсу вопросов нет.
Впечатления у нас остались смешанные. С одной стороны, мы получили обычный рядовой обед, с другой - это не то, чего ожидаешь от заведения с громким названием "итальянский ресторан". Пусть и в рамках бизнес-ланча. В городе есть примеры ресторанов, которые держат планку даже на деловых обедах, добавляя изысканные нотки даже в простые блюда, и прекрасно обходятся без яиц под майонезом.
Плюсы: центр города, хороший выбор, приятный интерьер.
Минусы: цены не оправданы, качество некоторых блюд оставляет желать лучшего, равнодушный персонал.
Особенности: ресторан при гостинице.
Стоит ли обед потраченных денег: скорее нет, чем да.
Стоит ли идти специально: только если вы постоялец гостиницы.
Шанс на возвращение: может быть, если окажемся поблизости.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии