Проверено на себе: бургерная лавка "Краснодарский парень"
Бургерная лавка с загадочным названием "Краснодарский парень" стала одним из самых ожидаемых заведений в городе. Амбициозное место в центре Калуги с серьезной заявкой на успех шумно открылось после новогодних каникул и получило крайне противоречивые отзывы, от восхищенно-рукоплескательных до резко негативных, да и сравнения с "Папиными бургерами" оказались неизбежными. Журналисты портала Kaluga-poisk.ru предусмотрительно поголодали несколько часов и отправились за собственным мнением относительно новой обители бургеров.
Что за название такое?
Все гораздо проще, чем кажется. "Краснодарский парень" - это франшиза из солнечного Краснодара. В 2017 году "Краснодарский парень" был признан лучшей бургерной в городе. Сегодня краснодарские бургеры готовят в Питере, Севастополе, Саратове, Екатеринбурге, Ульяновске, Ярославле, Иваново, а теперь еще и в Калуге.
Внутри красивенько?
О, да. Интерьер в духе классических американских закусочных: диванчики или высокие стулья, полуоткрытая кухня, неон, забавные постеры, деревянная отделка.
Столы украшают брендированные кашпо, соль и перец.
С потолка свисают десятки винтажных ламп.
Находиться там действительно приятно, вопросов нет.
Радует глаз молодой персонал. Девочки и мальчики явно чувствуют себя частью крутой истории, с довольным видом порхают по кухне и залу. Крайне симпатично выглядят девушки с распущенными волосами. Правда, только до тех пор, пока гость не обнаружит в бургере волосяной привет от прекрасной незнакомки.
Много людей?
Да, в первые недели после открытия поток гостей завидный. За час нашего пребывания порядка 10 человек заглянули и ушли, не увидев свободных мест. При этом три стола освободились и были заняты новыми гостями. В общем, тут как повезет.
Что по ценам?
Цены на бургеры варьируются от 120 до 410 рублей, картофель в зависимости от вида и порции - от 70 до 170 рублей. Самая популярная комбинация из бургера, картошки и кока-колы обойдется примерно в 500-600 рублей.
А кроме бургеров что есть?
Закуски, салаты, напитки в ассортименте. Салаты, рёбра, крылья, клаб-сэндвичи и картофель в четырех вариациях. 12 соусов собственного (!) производства, не высокохимический Heinz. Лимонады тоже свои, холодные или горячие. Для любителей вкусняшек найдутся кофе и чизкейк.
Как там с обслуживанием?
Пока прихрамывает на правую ногу: нет-нет, да вылезет какой-нибудь косяк. Персонал словно делает одолжение гостям. Симпатичный, но очень уж серьезный юноша, принимавший у нас заказ, явно зажал для гостей улыбки и радушный тон. На вопрос о самом популярном соусе он, подавляя усталый вздох, чеканит: "Они у нас все популярные". Как правило, терзаемые сомнениями гости ждут от персонала какой-то помощи или аргументов в пользу той или иной позиции. А в нашем случае сомнения лишь усугубились. Ну, ладно, проехали.
Стакан воды, который мы заказали, так и не появился. Соус к картошке фри вынесли отдельно и минут через 7 после самой картошки.
Также мы стали случайными свидетелями ситуации за другим столом. Молодые люди заказали пиво, однако даже после напоминания они его не получили, обиделись и ушли.
Что касается ожидания, то наберитесь терпения. Это не "Биг Тейсти" в "Макдональдсе", чтобы слепить его за 5 минут. Тут готовят на совесть, с нуля. Наш заказ из трех бургеров, картофеля и напитков поступал на стол в течение 35 минут. Блюда выносили по очереди, с интервалом в 5-7 минут. Не лучший выбор для обеда, а вот для вечера с друзьями - в самый раз.
Вкусно?
Вкусно.
Первым к нам пожаловал "Биф Черри" на черной булочке, с говядиной и сочной вишней.
За ним последовал "Russian Paradise"с говяжьей котлетой, невероятным сырным фондю и забавно торчащим фри.
И, наконец, "Кубанская курочка" с кусочками нежнейшего филе, ореховым соусом, чеддером и моцареллой.
Лимонады порадовали натуральным вкусом и мякотью.
Картофель был слегка пережаренным, но зато настоящим: не замороженный полуфабрикат. Сырный соус собственного производства превзошел ожидания: это вам не желтый майонез из магазина, тут прямо соус с сырной стружкой и пикантными нотками горчицы.
Впечатление подпортили перчатки. Они здесь не из тонкого латекса, а из полиэтилена, как пакеты. Без сноровки это изобретение надеть крайне затруднительно. Сначала нужно продуть, потом умудриться попасть в них так, чтобы они ровно сели и, в конце концов, молиться во время еды, чтобы они не порвались (у нас порвались в самый неподходящий момент, мы обляпались).
Плюсы: центр города, хороший интерьер, вкусные бургеры.
Минусы: долгое обслуживание, забывчивый и неприветливый персонал, некачественные перчатки.
Особенности: приятная атмосфера американской закусочной, горячие авторские лимонады.
Стоит ли идти специально: да.
Стоит ли обед потраченных денег: да.
Шанс на возвращение: может быть.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии