Проверено на себе: обед в Gastroport
Фудмоллы давно завоевали сердца столичных гуляк, а теперь добрались и до Калуги. В марте в самом центре города госпеприимно открыл свои двери фешенебельный "Гастропорт". Редакция портала Kaluga-poisk.ru решила посмотреть на это диво дивное и отправилась туда на обед.
Фудмолл - это что за зверь?
Под одной гастрономической крышей собираются рестораны, кафе, закусочные и даже пивные. Зона посадки - одна. При этом, некоторые заведения предлагают гостям присесть за баром.
Где находится?
"Гастропорт" расположился на втором этаже бизнес-центра SK Plaza, это рядом со сквером Мира и напротив торгового центра "21 век". Парковки в здании нет, оставить машину можно на платной по Кирова, за "21-ым веком" или поискать местечко на улице Баумана.
Что по интерьеру?
Интерьер стильный, ничего не скажешь. Руки так и тянутся к телефону, чтобы сделать фотографию и выложить в запрещенную соцсеть. Морская тематика есть не только в названии, но и в декоре: на входе гостей встречает огромный якорь, а на стенах в самом зале красуются спасательные круги.
Несмотря на открытый тип кухни, мешанины из запахов в зале нет. Спасибо вытяжке, которая справляется на ура.
Много людей?
"Гастропорт" пользуется популярностью и в будние дни, хотя бизнес-комбо ни одно заведение не предлагает. Гости заняли практически все столики у окошка, а вот центр зала был пуст. Мы с трудом нашли местечко с видом в самом конце фудмолла и отправились изучать местные красоты.
Что можно поесть?
Выбор поистине богатый - целых девять точек с едой! Тут вам и американская кухня, и европейская, и грузинская, и узбекская, и даже морская! Также здесь есть корнеры с импортным пивом, десертами и настоящей питерской шавермой. У нас разбежались глаза, и мы с трудом смогли определиться с заказом.
Как сделать заказ?
Заказывать еду нужно самостоятельно - официанты для фудмолла не предусмотрены. После того, как вы сделаете заказ, вам вручат локатор, который запищит и завибрирует, когда еда будет готова. Лайфхак: его можно отключить после оповещения, нажав на кнопочку сбоку.
Дорого?
Ежедневный обед в "Гастропорте" может неплохо ударить по кошельку среднестатистического офисного сотрудника. Все же заведения не рассчитаны на быстрый обед в трудовые будни. Однако для разнообразия фудмолл вполне подходит. Заказ на двоих обошелся нам в 1390 рублей с десертами. Самое дорогое - поке с лососем - 490 рублей, за шаверму мы отдали 250 рублей, меренговый рулет и пироженое Павлова стоили 200 и 250 рублей. Чайник простого черного чай вышел в 200 рублей.
Вкусно?
Очень, серьезно.
Классическая шаверма из шаватерии "АГОНЬ" получилась идеальной: курицы много, соус не жирный, тонны майонеза обнаружено не было.
Поке из "Островов" покорило наши желудки: спелое авокадо, овощи, зеленые бобы, яйцо пашот, лосось и все это под соусом манго чили. Даже звучит вкусно, очень советуем.
Некоторые точки предлагают свои десерты, но мы решили заценить тортики в мини-кондитерской - TORT.DESSERT. Там же взяли и черный чай.
Нежный меренговый рулет с простойкой из черной смородины.
Пирожное Павлова с крем-чизом и клубничным конфи внутри.
Десерты поставили сытную точку в нашем фешенебельном обеде в "Гастропорте". Нам понравился формат, нам понравилась еда, не понравились только занятые столики с красивым видом. В общем, первый в городе фудмолл нас порадовал. Но цены все же кусаются. Это вам не 250 рублей за обед из двух блюд и напитка в формате бизнес-ланча.
Плюсы: центр города, красивый интерьер, вкусная и разнообразная еда.
Минусы: высокий ценник для ежедневного обеда.
Особенности: первый фудмолл в городе.
Стоит ли идти специально: да.
Стоит ли обед потраченных денег: да.
Шанс на возвращение: да, там столько еще пробовать и пробовать!
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии