Проверено на себе: обед в кафе "Золотое перо"
Кафе "Золотое перо" располагается в Доме печати на улице Марата с начала нулевых и до сих пор пользуется популярностью. Редакция портала Kaluga-poisk.ru решила испытать судьбу и отправилась на обед в пристанище журналистов и студентов "бауманки".
Где поставить машину?
Свободное местечко можно найти на бесплатной парковке по улице Марата.
Много людей?
В разгар обеда заняты были практически все столы. Однако кафе заточено под быстрые обеды, поэтому мы смогли найти себе свободный столик.
Что по обстановке?
Все, как завещали дизайнеры из двухтысячных: тяжелые темные шторы, золотые обои с "тигриными" вставками и барная стойка с зеркалами. Выглядит все это, откровенно говоря, безвкусно. В 2021 году совсем не хочется видеть подобный интерьер в заведениях, даже в самых недорогих.
Здесь нет классической линии, как в столовых, и официантов тоже нет. Делать и забирать заказ нужно на баре: он разделен на две части. Меню приходится изучать там же, причем за доли секунды, чтоб не тормозить очередь. Очень неудобно.
Кстати, за уборкой зала особо никто не следит: салфеток на столах нет, а крошки есть.
Что дают?
Меню разнообразное: восемь салатов, три супа, и тринадцать (!) горячих с шестью гарнирами на выбор. Однако не все позиции есть в наличии. Об этом вы узнаете от милейшей женщины, которая принимает заказ. Из напитков - чай в пакетиках, кофе 3 в 1, компот, морс, сок и пепси.
Дорого?
Обед в "Золотом пере" достаточно бюджетный: мы заплатили 540 рублей за троих. Бизнес-комбо нет, любое блюдо можно взять отдельно.
Вкусно?
Жирно и майонезно.
От греческого салата осталось одно название и нарезанные маслины. Помидоров мало, огурцов много. Овощи немного заветренные. Свекла с чесноком и салат "Черепашка" с курицей и сыром вышли неплохими, но дешевый майонез подпортил впечатление.
Это был самый ужасный борщ из всех, что мы когда-либо пробовали. Бульон не наваристый, очень похож на полуфабрикат из пакета. Мясом даже и не пахло. А вместо сметаны здесь оказался майонез. Хотя по правилам подачи блюд, гостя нужно спрашивать.
Бифштекс из курицы с помидором получился очень жирным. Было трудно различить вкус мяса из-за (барабанная дробь) майонеза. С рисом дела обстоят получше - он рассыпчатый и вкусный.
Свинина по-итальянски такая же жирная, как и бифштекс. Только на этот раз из-за масла, в котором готовили. Видимо повара решили, что одного майонеза для и так жирного мяса недостаточно. Пюре обычное, без комочков.
Французская котлета с помидором и сыром тоже была с майонезом. Какую роль он сыграл в этом блюде - непонятно, ведь котлета и так вышла сочной.
Компот отвратительный, с привкусом грязной воды. К морсу претензий нет.
Обед в "Золотом пере" вышел ужасным. Вторые блюда чересчур жирные (привет холестериновым бляшкам). Если что, мы не противники майонеза в блюдах, но когда его очень много и он сомнительного качества, аппетит пропадает напрочь.
Плюсы: мы не нашли.
Минусы: все заведение один большой минус.
Особенности: нет.
Стоит ли идти специально: нет, даже если вы обожаете майонез.
Стоит ли обед потраченных денег: нет.
Шанс на возвращение: не в этом тысячелетии.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии