Проверено на себе: обед в "Мимино"

Проверено на себе
Проверено на себе: обед в "Мимино"
Фото Kaluga-poisk.ru

Ресторан грузинской кухни "Мимино" расположился на улице Герцена и стал мини-порталом в солнечную страну. Пока границы закрыты, самое время отправиться туда на хачапури, хинкали и бокальчик киндзмараули. В обеденные часы "Мимино" зовет на бизнес-ланч. Редакция Kaluga-poisk.ru наточила кинжалы и, пританцовывая, пошла на обед.

Где поставить машину?

Можно воспользоваться парковкой на Суворова, первый час - бесплатно. А можно оставить авто на платной подземной парковкой ТЦ "Семейный" и немножко пройтись пешком.

Много людей?

Нет, свободных столов достаточно, проблем с посадкой нет.

Мы расположились за столиком у окна, не самый живописный вид на грустную улицу спас уютный светильник и книги. 

К слову, в ресторане чудный интерьер и аутентичная атмосфера. Воспроизвести особенности традиционного грузинского быта получилось (бывали, знаем, о чем говорим).

Что дают?

Меню бизнес-ланча не представлено нигде: ни в сети, ни даже в самом ресторане. Как выяснилось, его нужно узнавать на баре или у официанта. Разнообразием обеденное меню не отличается и существует только в одной версии. В день нашего визита оно включало суп харчо, аджапсандал и на горячее - гречу с котлетами. По отдельности ничего заказать нельзя, только вместе.

Если не устроило меню бизнес-ланча и есть свободное время, можно обратиться и к основному меню с огромным количеством позиций. Так мы и сделали, не устояв перед соблазном попробовать хинкали.

А обслуживание как?

Персонал вежливый и приветливый. Все в масках и перчатках. Без запинки расскажут о блюдах, вовремя уберут со стола. Правда, с нашим заказом ошибочка вышла: вместо одного хинкали с бараниной принесли с картофелем и грибами. Мы обратили внимание официанта на конфуз. Ситуацию исправили в считанные минуты: ошибочное хинкали нам оставили в подарок и дополнительно приготовили еще одну штучку с бараниной. При этом мы не только ничего не доплачивали, но и получили скидку 5%.

Вкусно?

Очень.

Аджапсандал - это кавказская овощная закуска, готовится из баклажанов, томатов и сладкого перца. В "Мимино" его подают горячим как самостоятельное блюдо. Насыщенно, красочно, сытно.

Очень славный харчо. На говяжьем бульоне, с щедрым куском мяса, и специй не пожалели.

Рядом, кстати, свежайшая горячая лепешка прямо из печи. Была уничтожена в мгновение ока.

Казалось бы, просто греча с котлетами, но и тут без грузинских ноток не обошлось. В фарш, например, добавлена мелко рубленная зелень, в качестве украшения - кольца красного лука. Котлетки немного перерумянились, но не критично.

А вот и они. Те, кто был в Грузии, знают, как выглядят настоящие свежеприготовленные хинкали: светлое тесто, сохраненная форма, удобная плотная ножка, много бульона и начинки. Мы попробовали со свининой и говядиной, сыром, бараниной, картофелем и грибами. Удались все. Мы довольны. 

Если вы по какой-то немыслимой причине не пробовали легендарный грузинский лимонад "Натахтари", нужно срочно исправить это чудовищное недоразумение. Найти лимонад, кстати, можно и в обычном магазине.

Клюквенный морс точно из настоящих ягод, с небольшим количеством сахара, и это прекрасно.

Дорого?

Один бизнес-ланч (три блюда и напиток) стоит 250 рублей, его мы поделили на троих. 5 хинкали обошлись нам в 350 рублей, плюс одно - в подарок (получилось по две штучки - каждой). Лимонад  - 145 рублей. Скидка 5% за ошибку в заказе. Итого - 710 рублей.

Очевидно, что "Мимино" не заточен на быстрые деловые обеды. А вот на уютные душевные ужины - более чем. Но для разнообразия в веренице рабочих дней - почему бы и нет?


Плюсы: центр города, чудесный интерьер, хорошее обслуживание, вкусная еда.

Минусы: неориентированность на деловые обеды (отсутствие выбора, невозможность заказать одно или два блюда из бизнес-меню).

Особенности: грузинская кухня.

Стоит ли обед потраченных денег: скорее да, чем нет.

Стоит ли идти специально: для разнообразия - можно.

Шанс на возвращение: да, но лучше на ужин.