Проверено на себе: обед в пельменной на Театральной
Мы сходили в пельменную на Театральной. Да-да, в ту самую. Вот в этот таинственный домик. Сопротивляться было бесполезно: редакционное задание есть и оно беспощадно. Говорят, место легендарное. Правда, почему-то все легенды сводятся к "синим" историям. Набравшись храбрости, журналисты портала Kaluga-poisk.ru отправились в неизвестность под сочувствующие взгляды коллег и тревожную мелодию.
Есть подозрение, что вход в пельменную - это портал в прошлое. Другого объяснения тому, как мы перенеслись лет на 30 назад, у нас нет. Сразу оговоримся: речь не о стилизации под эпоху СССР и 90-х. Кажется, здесь реально ничего не менялось несколько десятков лет: от скатертей до тетенек с синими тенями и фартуками в тон. Музыкальное сопровождение тоже соответствующее, играют нетленные хиты: "Выпьем за любовь", "Девочка-виденье" и что-то из ранних "Любэ". Очень колоритно.
Заветренные салатики, ведро майонеза "Каждый день", неаппетитные останки (не остатки, именно останки!) вымасленных куриных крыльев и нечто напоминающее котлеты.
На кассе - торжественная батарея алкоголических (не алкогольных, именно алкоголичеких!) напитков. Вскоре, кстати, подтянулись и те, для кого этот арсенал предназначен. Дорогие гости берут "чекушку", селедку под шубой, любезничают с тетеньками и излучают счастье.
Столы украшают не очень чистые скатерти со следами сигарет, одинокие салфетки.
Мы рискнули и взяли с полки по салату, компоту, робко заказали порцию пельменей со сметаной и отправились за стол ждать.
Морковка по-корейски оказалась морковкой, утопающей в уксусе. Витаминный салат пал смертью храбрых в объятиях примерно 56 литров масла. Крабовый салат из последних сил держался на плаву в майонезном озере с тонной лука.
В компоте прохлаждалась муха и, вероятно, прекрасно себя чувствовала.
Наконец, пельмени. К сожалению, мы видели откуда они взялись и не смогли это развидеть: из пакета "Магнит", который лежал в древней морозилке. В чем их варили - страшно представить. К нам на стол они прибыли сморщенными и малоаппетитными под белой жижей, отдаленно напоминающей сметану. Сметана, к слову, безнадежно пропала.
Откопав более-менее внятную пельмешку без почившей сметаны, мы сделали усилие и попробовали. Внутри оказался жирный свиной фарш с вкраплениями хлеба. Очень красиво. Кстати, за это мы заплатили 120 рублей - столько стоит горячее или даже суп+салат в заведениях города на бизнес-ланче.
Всерьез опасаясь за свою жизнь и не желая думать о том, на кого же мы бросим свои семьи, мы отнесли поднос на стол для грязной посуды. Недоумевающие и даже осуждающие взгляды посетителей копьями впивались в наши спины. Мы поспешили направиться к выходу и бросились бежать без оглядки.
Мы, конечно, заели эту историю домашней едой, но кусочек несчастной пельмешки напоминал о себе весь день. Удивительно дело, но заведение имеет массу положительных отзывов. Варианта три: 1)мы - гадкие избалованные девчонки; 2)посетители пельменной крайне непритязательны; 3)мы ходили не в ту пельменную.
Плюсы: ?!*\#*@
Минусы: ?!*\#*@
Особенности: ?!*\#*@
Стоит ли идти специально: только если вы планируете совершить путешествие во времени.
Стоит ли обед потраченных денег: нет.
Шанс на возвращение: по своей воле - точно нет.
Наши обзоры не претендуют на кристальную объективность и истину в последней инстанции и уж точно не имеют отношения к рекламе. Мы рассказываем читателям о собственном опыте, который может пригодиться при визите, и делимся впечатлениями как с друзьями. Надеемся, это будет полезно.
Комментарии 22
Добавление комментария
Комментарии