Проверено на себе: обед в столовой "Борщев и Ложкин"
Столовая "Борщев и Ложкин", возникшая на месте паба "Обершвайн", именует себя "Мастерской вкусной еды". Возникают невольные ассоциации с чем-то современным, необычным, может быть даже авторским, но сохраняющим традиции. Как иначе, мастерская же. Журналисты портала Kaluga-poisk.ru отправились в столовую "Борщев и Ложкин" в поисках вкусного супербюджетного обеда.
Где поставить машину?
Собственной парковки у столовой нет. Если повезет, можно оставить авто через дорогу, у магазина "Дикси". Но предпочтительнее все же отправиться сюда на своих двух.
Много людей?
Прилично, но текучка довольно интенсивная. Тут не засиживаются как в ресторациях: поели и ушли. На очередь мы не попали.
Как все работает?
Берем пластиковый поднос и весело катимся по ленте мимо витрин. Тетеньки накладывают салатики из контейнеров.
Наливают супы из больших кастрюль. Можно сдобрить их сметанкой и зеленью.
Выдают горячее.
Ближе к кассе можно обеспечить себя напитками. Компот или сок можно налить самостоятельно, выбрать чай из скромного разнообразия пакетиков, а кофе вам любезно принесет кто-то из персонала. На кассе кассир взвешивает салаты (цена 40 рублей указана за 100 г) и пробивает заказ.
В столовке и цены должны быть как в столовке?
Теоретически - да. Фактически - цены не шибко ниже, чем на бизнес-ланче в кафе. Смотрите сами: супы - 50 рублей, в то время как в соседствующих "8 чашках" 50-65 рублей. Горячее в диапазоне 77-110 рублей, плюс гарнир - 30 рублей. А, скажем, в "Коммуналке" горячее с гарниром обойдется в 99 рублей. Обед на троих в комбинациях салат+горячее с гарниром+компот, салат+горячее и суп+кофе обошелся нам в 468 рублей. А в ICEBAR три обеда из двух блюд с напитками обошлись нам в 500 рублей ровно. Вот вам и столовка.
Что дают?
Понятную привычную еду без изысков. Овощные и майонезные салатики (среди них еще затесались сомнительного вида роллы), котлетки и крылышки, гречка и макароны, борщ, лапша и прочее. Из напитков - пакетированный чай, кофе, компот или сок. Десертов как таковых нет, что очень огорчило. На кассе печально заветриваются малосимпатичные сырники и ютится табличка "Яблочный штрудель 125 рублей" (где сам штрудель - тайна, покрытая мраком). Там же - холодильники с напитками и салфетка, на которой заботливо, в лучших традициях школьной столовой, выложены шоколадные батончики, жевательные резинки и прочее.
Вкусно?
Как бы сказать, чтобы не обидеть. Нет, наверное, придется обидеть. Не вкусно. Совсем. Если бы это все стоило дешевле, чем в кафе, такого недовольства бы не было.
Салаты еще подают какие-то слабые надежды. Витаминный даже можно назвать вкусным: не пересоленный, с приятным хрустом. Морковь с чесноком в целом тоже съедобная. На куриной лапше все сломалось окончательно: чуть теплая, мутная, с огромными кусками моркови и лука, останками (это не опечатка, именно останками!) куриной кожи. Пардон за столь неаппетитны подробности.
Горячие блюда . Вот, скажем, свинина по-французски. Мясо практически не отбито, жесткое и сухое аки подошва армейского ботинка. Нож кое-как справляется, зубы молят о пощаде. Куриные крылья могли бы быть неплохими, но едкий химический соус, в котором они готовились, не оставил блюду ни единого шанса. Пюре весьма и весьма посредственное.
Компот славный. Кофе...Зачем? Ну зачем мы его взяли и на что рассчитывали?! Едва теплая жидкость, кажется, состоит из капли кофе и молока, разбавленного с водой. Зато пенка вон какая красивая, с рисунком. Такое вот капучино за 75 рублей.
Мы не смогли доесть. Возможно, это к лучшему, ибо наши организмы явно не оценили обед, ответив болью в желудке, комом в горле и изжогой.
Плюсы: центр города, понятная еда, можно быстро поесть.
Минусы: завышенные цены при сомнительном качестве блюд, плохая еда, "совок" в плохих проявлениях.
Особенности: нет.
Стоит ли идти специально: нет.
Стоит ли обед потраченных денег: нет.
Шанс на возвращение: никогда. Даже если исчезнет вся еда на планете.
Наши обзоры не претендуют на кристальную объективность и истину в последней инстанции, и уж точно не имеют отношения к рекламе. Мы рассказываем читателям о собственном опыте, который может пригодиться при визите, и делимся впечатлениями как с друзьями. Надеемся, это будет полезно.
Комментарии 22
Добавление комментария
Комментарии