Проверено на себе: обед в столовой "Борщев и Ложкин"

Проверено на себе
Проверено на себе: обед в столовой "Борщев и Ложкин"
Фото Kaluga-poisk.ru

Столовая "Борщев и Ложкин", возникшая на месте паба "Обершвайн", именует себя "Мастерской вкусной еды". Возникают невольные ассоциации с чем-то современным, необычным, может быть даже авторским, но сохраняющим традиции. Как иначе, мастерская же. Журналисты портала Kaluga-poisk.ru отправились в столовую "Борщев и Ложкин" в поисках вкусного супербюджетного обеда.

Где поставить машину?

Собственной парковки у столовой нет. Если повезет, можно оставить авто через дорогу, у магазина "Дикси". Но предпочтительнее все же отправиться сюда на своих двух.

Много людей?

Прилично, но текучка довольно интенсивная. Тут не засиживаются как в ресторациях: поели и ушли. На очередь мы не попали.

Как все работает?

Берем пластиковый поднос и весело катимся по ленте мимо витрин. Тетеньки накладывают салатики из контейнеров.

Наливают супы из больших кастрюль. Можно сдобрить их сметанкой и зеленью.

Выдают горячее.

Ближе к кассе можно обеспечить себя напитками. Компот или сок можно налить самостоятельно, выбрать чай из скромного разнообразия пакетиков, а кофе вам любезно принесет кто-то из персонала. На кассе кассир взвешивает салаты (цена 40 рублей указана за 100 г) и пробивает заказ. 

В столовке и цены должны быть как в столовке?

Теоретически - да. Фактически - цены не шибко ниже, чем на бизнес-ланче в кафе. Смотрите сами: супы - 50 рублей, в то время как в соседствующих "8 чашках" 50-65 рублей. Горячее в диапазоне 77-110 рублей, плюс гарнир - 30 рублей. А, скажем, в "Коммуналке" горячее с гарниром обойдется в 99 рублей. Обед на троих в комбинациях салат+горячее с гарниром+компот, салат+горячее и суп+кофе обошелся нам в 468 рублей. А в ICEBAR три обеда из двух блюд с напитками обошлись нам в 500 рублей ровно. Вот вам и столовка.

Что дают?

Понятную привычную еду без изысков. Овощные и майонезные салатики (среди них еще затесались сомнительного вида роллы), котлетки и крылышки, гречка и макароны, борщ, лапша и прочее. Из напитков - пакетированный чай, кофе, компот или сок. Десертов как таковых нет, что очень огорчило. На кассе печально заветриваются малосимпатичные сырники и ютится табличка "Яблочный штрудель 125 рублей" (где сам штрудель - тайна, покрытая мраком). Там же - холодильники с напитками и салфетка, на которой заботливо, в лучших традициях школьной столовой, выложены шоколадные батончики, жевательные резинки и прочее.

Вкусно?

Как бы сказать, чтобы не обидеть. Нет, наверное, придется обидеть. Не вкусно. Совсем. Если бы это все стоило дешевле, чем в кафе, такого недовольства бы не было.

Салаты еще подают какие-то слабые надежды. Витаминный даже можно назвать вкусным: не пересоленный, с приятным хрустом. Морковь с чесноком в целом тоже съедобная. На куриной лапше все сломалось окончательно: чуть теплая, мутная, с огромными кусками моркови и лука, останками (это не опечатка, именно останками!) куриной кожи. Пардон за столь неаппетитны подробности.

Горячие блюда . Вот, скажем, свинина по-французски. Мясо практически не отбито, жесткое и сухое аки подошва армейского ботинка. Нож кое-как справляется, зубы молят о пощаде. Куриные крылья могли бы быть неплохими, но едкий химический соус, в котором они готовились, не оставил блюду ни единого шанса. Пюре весьма и весьма посредственное.

Компот славный. Кофе...Зачем? Ну зачем мы его взяли и на что рассчитывали?! Едва теплая жидкость, кажется, состоит из капли кофе и молока, разбавленного с водой. Зато пенка вон какая красивая, с рисунком. Такое вот капучино за 75 рублей. 

Мы не смогли доесть. Возможно, это к лучшему, ибо наши организмы явно не оценили обед, ответив болью в желудке, комом в горле и изжогой.


Плюсы: центр города, понятная еда, можно быстро поесть.

Минусы: завышенные цены при сомнительном качестве блюд, плохая еда, "совок" в плохих проявлениях.

Особенности: нет.

Стоит ли идти специально: нет.

Стоит ли обед потраченных денег: нет.

Шанс на возвращение: никогда. Даже если исчезнет вся еда на планете.


Наши обзоры не претендуют на кристальную объективность и истину в последней инстанции, и уж точно не имеют отношения к рекламе. Мы рассказываем читателям о собственном опыте, который может пригодиться при визите, и делимся впечатлениями как с друзьями. Надеемся, это будет полезно.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

К
08.01.2021, 17:04
И кстати, наш чек в среднем на 5 человек составлял 800-1000. Это при условии, что наш папа ест не шибко мало)
К
08.01.2021, 17:03
Только что вернулись из Калуги. Семья с тремя детьми. Кушали только в этом заведении! В полном восторге! Оооочень вкусная домашняя еда. Вкусно реально все! И кофе абсолютно нормальный. Обстановка уютная, как в кафе. В бонус бесплатно можно поиграть в мини футбол. Это приятное дополнение. Приходили даже просто время провести, не просто поесть. Так что, уж не знаю, как тут можно было нарваться на что-то не вкусное.
Е
12.02.2020, 23:06
Также я согласна с кометприем относительно цен. В "Обершвайне" за те же деньги нас обслуживал официант. Сначала салатики можно было класть самим, но видимо сами мы маловато клали, поэтому решили что это будут делать тётенька на раздаче, которые как будто плохо слышат когда их просишь положить немного.
Е
12.02.2020, 23:00
Мы с коллегами тоже раньше ходили обедать в это заведение, когда оно было ещё "Обершвайном" и некоторое время, когда оно стало "Борщевым". Так как ходили туда на протяжении пару месяцев могу добавить что ассортимент блюд однообразен и примитивен.
О
12.02.2020, 20:48
Столовой не хватает чистоты. Столы не вытираются после гостей. Подносы честно, не совсем чистые, а некоторые треснувшие около ручек. Туалет-это отдельное "безобразие". В самом зале не хватает освещения, ощущение "сумерки", для меня не очень комфортно, это в столовой на ул.Воскресенского, д.33. Я согласна, пусть будет простенько, но обязательно должно быть чисто. А с этим, проблема. По еде, все просто без изысков. Цены такие же как на бизнес - ланчах в кафе ( плюс-минус).
12.02.2020, 09:17
Сколько людей, столько и мнений, у одних одни хвальбы, у других всё ужасно...не буду утверждать, что публикация(!) заказная, но , желание потрепать нервишки общепиту определенно есть. Последняя фразочка про всю еду на планете убивает, где Вы такого набрались?)))
11.02.2020, 23:43
Спасибо редакции за данную статью. Реклама нам никогда не помешает) Насколько она объективна, судить не нам, а гостям, которые нас посещают, имея замечательные альтернативы, которые были указаны в тексте и предыдущих публикациях. Каждый отзыв для нас ценен, ведь он помогает нам становится лучше, делая работу над ошибками и сохраняя лучшее. Авторов ждём на чаёк с вкусняшками)
Б
11.02.2020, 20:01
Спасибо редакции за данную статью. Реклама нам никогда не помешает) Насколько она объективна, судить не нам, а гостям, которые нас посещают, имея замечательные альтернативы, которые были указаны в тексте и предыдущих публикациях. Каждый отзыв для нас ценен, ведь он помогает нам становится лучше, делая работу над ошибками и сохраняя лучшее. Авторов ждём на чаёк с вкусняшками)
11.02.2020, 18:12
Тёма, аналогично, изжога после обеда там была знатная
С
11.02.2020, 18:05
Комментарий писали люди, которые первый раз были в столовой?)) Я бъективно скажу - в борщёве вкусная,домашняя еда и на мой взгляд, это самая достойная столовая в городе. Без изысков и изощрений, но. Блюда свежие, достаточно сытные и вкусные. +достаточно бюджетно. И,кстати. Там чаёв штук 10 разных - это мало? ?
11.02.2020, 18:01
Разумеется. И этот сарказм был довольно жалкой попыткой с помощью типа очень тонкого юмора прикрыть то толстое обстоятельство, что они опубликовали абсолютно неуместный для новостного сайта кусок текста и не удаляют его лишь потому, что за него заплачены деньги. А теперь пытаются делать хорошую мину при плохой игре, изображая, будто это очень актуальная и релевантная для всех информация, а того, кто им указал, что это, мягко говоря, не так, нужно типа очень тонко поставить на место. Но, простите мою недипломатичную прямоту, строить из себя ревизорро регионального разлива в 2020 году - это, имхо, полный криндж.
11.02.2020, 17:49
Мне кажется что это был сарказм
11.02.2020, 17:33
Калуга-Поиск, любое рекламное агентство полного цикла, отдел по работе с соцсетями и инфлюенсерами. Посоветуют ресурсы и личностей, у которых можно заказать отзыв, сориентируют по ценам. Если надо попроще и подешевле заказать отзыв — идите на socialtools, но там публика попроще, рядовые юзеры. Крупных "формирователей мнений" там не найдёте.
11.02.2020, 16:59
Подскажите, пожалуйста, где обзоры продаются и покупаются в пару кликов? А то мы, судя по всему, зря время тратим:(
11.02.2020, 16:52
Рубрика бесполезна. никто уже лет 5 как не верит всяким "отзывам в интернете", потому что они покупаются и продаются в пару кликов. И сколько бы вы ни кричали "это не заказуха, мы честные" - в это поверит только очень наивный человек, даже если это правда.
11.02.2020, 16:49
Обедали в данной столовой коллеги по работе, у всех троих была изжога. Я не поверил, сам зашёл покушать. Не поверите, с фарфоровым другом не расставался весь вечер после работы, так что с оценкой данного заведения полностью согласен, обрыгаловка да и только
11.02.2020, 15:13
Калуга-Поиск, ну может быть как повезет
11.02.2020, 15:12
Тоже там как-то обедал, полностью согласен с написанным, только плюс ещё и грязные столы
11.02.2020, 15:09
Aloha, мы честно ходим во все заведения и пишем про свои ощущения. Так что нет, просто нам там действительно очень не понравилось.
11.02.2020, 15:07
Денис, если вы считаете, что конкуренты специально приготовили плохую еду, когда мы пришли на обед, то да, тогда они виноваты.
11.02.2020, 15:01
Бред. Зачем я это читал. Антиреклама от конкурентов
11.02.2020, 14:52
заказуха?