5 рецептов глинтвейна для зимних вечеров
Зима в этом году, конечно, так себе. Ни снега, ни морозов, ни снеговиков и катаний на саночках. Тем не менее, до весны еще долго, а скрашивать мрачные промозглые вечера просто необходимо. Горячий ароматный глинтвейн - то, что нужно. Вот вам пять рецептов на любой вкус.
Классический
В основе традиционного напитка - красное сухое вино и специи. Подогреваем в кастрюльке воду, добавляем кусочки апельсина, палочки корицы, мускатный орех, гвоздику, кардамон, бадьян и мед. Доводим до кипения, наливаем вино. Нагреваем до 80 градусов (до первых пузырьков). Накрываем крышкой, даем настояться пару минут. Разливаем по бокалам.
На белом вине
Версия напитка из белого вина немного легче, но по вкусу и пользе не уступает классической. Следуем той же технологии, но заменяем красное вино белым. К апельсинам и специям добавляем лимон, и ломтики яблок.
Безалкогольный
Для тех, кто за ЗОЖ, но не может отказать себе в любимом лакомстве. Подогреваем виноградный или вишневый сок, добавляем специи, апельсин и натертый свежий имбирь. Держим на медленном огне, не доводя до кипения. Настаиваем несколько минут, разливаем по бокалам.
Покрепче
Любите погорячее? Пожалуйста. Замачиваем горсть изюма в роме. Подогреваем вино, добавляем специи и кусочки апельсина, держим на огне, не доводя до кипения. Разливаем по бокалам ром, доливаем горячее вино. Крепость напитка варьируем, меняя соотношение вина и рома.
Клубничный
Для сластён и любителей экзотики. Добавляем к горячему вину и специям клубничное пюре или джем. Получаем сладкий насыщенный напиток со свежими фруктовыми нотками.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии