Как хаос в кухне превратился в кулинарное чудо!
Еда и развлечения
13.12.2023
Фото: Kaluga-poisk.ru
Вечером, я нашла в себе вдохновение для создания нового вегетарианского ужина. Это был тот день, когда всё пошло не так, как планировалось. Я вернулась домой уставшей, мечтая о чём-то простом и питательном. Взглянув в холодильник, я увидела ограниченный набор ингредиентов, и в этом заключалась моя интрига. Отсюда и началась история моего экспериментального блюда: "Кремовые вегетарианские тальятелле с грибами".
Ингредиенты:
- Тальятелле (или другие длинные макароны) - 250 г
- Шампиньоны - 200 г, нарезанные
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые
- Сливки 20-30% - 200 мл
- Тёртый пармезан - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить тальятелле до состояния аль денте.
- Тем временем, на среднем огне растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности.
- Затем влить сливки, довести до кипения, снизить огонь и тушить несколько минут.
- Добавить тёртый пармезан, перемешать до растворения сыра.
- Посолить и поперчить соус по вкусу.
- Влить готовые тальятелле в соус, аккуратно перемешать.
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Этот ужин был не только спасением в беспорядочный день, но и напомнил мне, что иногда самые великолепные блюда рождаются из хаоса и неожиданности.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии