Как я ошеломила друзей веганским бургером!

Еда и развлечения
Как я ошеломила друзей веганским бургером!
Фото: Kaluga-poisk.ru

Я решила устроить ужин для своих друзей, большинство из которых веганы. Я долго ломала голову, как удивить их чем-то новым и вкусным. Так родилась идея веганского бургера с котлетой из чечевицы и авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 1 зрелый авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежего кориандра
  • 1 чайная ложка кумина (зиры)
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 цельнозерновых булочки для бургеров
  • Листья салата, томаты, горчица и веганский майонез для подачи

Приготовление:

  1. Чечевицу отварила до готовности и оставила остывать.
  2. Разогрела сковороду, добавила оливковое масло и обжарила мелко нарезанный лук с чесноком до золотистости.
  3. В чаше измельчила авокадо вилкой, добавила остывшую чечевицу, жареный лук с чесноком, мелко нарезанный кориандр, кумин, соль и перец. Всё тщательно перемешала.
  4. Сформировала из смеси котлеты и обжарила их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подготовила булочки, намазав их веганским майонезом и горчицей, добавила листья салата, томаты и готовые котлеты.

Когда друзья пришли, они были удивлены и обрадованы моему кулинарному эксперименту. Бургеры получились не только вкусными, но и очень сытными. Ужин удался на славу, и я получила массу комплиментов за своё творчество в веганской кулинарии.