Как я заменила фастфуд на соблазнительные здоровые угощения и влюбила в них всех!
Еда и развлечения
24.12.2023
Фото: Kaluga-poisk.ru
В преддверии праздников, я вдруг осознала, что хочу устроить что-то необычное и здоровое для своих друзей. Мне надоел обычный фастфуд, и я решила приготовить быстрые, но полезные блюда. Вдохновение пришло неожиданно, когда я увидела свежие овощи на кухне.
Рецепт 1: Овощные роллы с киноа и авокадо
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 красный перец
- Нори (водоросли для суши)
- Соевый соус, васаби, имбирь для подачи
Приготовление:
- Промываю киноа и варю в двойном объеме воды до готовности (около 15 минут).
- Тем временем нарезаю авокадо, огурец, морковь и перец тонкими полосками.
- На лист нори кладу слой киноа, сверху распределяю овощи.
- Аккуратно сворачиваю ролл, используя суши-мат.
- Нарезаю роллы и подаю с соевым соусом, васаби и имбирём.
Рецепт 2: Салат с кус-кусом и запеченной тыквой
Ингредиенты:
- 1 стакан кус-куса
- 1 маленькая тыква
- Шпинат или руккола
- 1 гранат
- Оливковое масло, соль, перец
- Кедровые орешки для подачи
Приготовление:
- Запекаю кубики тыквы в духовке с оливковым маслом и специями до золотистости.
- Заливаю кус-кус кипятком и оставляю под крышкой на 5 минут.
- Смешиваю тёплый кус-кус с тыквой, добавляю листья шпината и зёрна граната.
- Перемешиваю, добавляю оливковое масло, соль, перец.
- Посыпаю салат кедровыми орешками перед подачей.
Эти рецепты стали истинным открытием для меня и моих друзей. Легкие, но насыщенные и полезные блюда прекрасно вписались в наше предпраздничное настроение, даря не только радость вкуса, но и заботу о здоровье.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии