Откройте рецепт любви и изысканной французской кухни!

Еда и развлечения
Откройте рецепт любви и изысканной французской кухни!
Фото: Kaluga-poisk.ru

Вечер. Я стою на кухне, окутанная ароматами, которые напоминают мне о моём путешествии в Париж. Сегодня я готовлю особенный ужин, вспоминая ту незабываемую поездку. На улице идёт снег, а я готовлюсь удивить своего любимого человека. В меню – изысканные блюда французской кухни.

Ингредиенты:

Для Креветок в чесночном масле:

  • Креветки (очищенные) – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Петрушка (измельчённая) – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для Классического французского супа лукового:

  • Лук (нарезанный) – 3 больших головки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сыр Грюйер – 100 г
  • Багет – несколько ломтиков

Приготовление:

Креветки в чесночном масле:

  1. Разогреваю сковороду, добавляю оливковое масло и чеснок, жарю до золотистого цвета.
  2. Добавляю креветки, обжариваю с каждой стороны по 2 минуты. Добавляю лимонный сок, петрушку, соль и перец.
  3. Всё готово через пару минут. Креветки получаются сочными, с лёгкой чесночной ноткой.

Луковый суп:

  1. В кастрюле топлю масло, добавляю лук и тушу на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Всыпаю муку, перемешиваю и варю ещё минуту.
  3. Добавляю бульон, варю на медленном огне 20 минут.
  4. Разливаю по тарелкам, сверху кладу ломтик багета, посыпаю сыром и запекаю в духовке до румяной корочки.

Каждое блюдо – это не просто еда, это путешествие во Францию, это воспоминания о тех прекрасных моментах, когда я впервые попробовала настоящую французскую кухню. В этот вечер, когда на улице вьюга, я вновь переношусь в те дни, окутываясь теплом и любовью.