Откройте секреты мексиканской страсти на вашей кухне!
Мне предстояло устроить мексиканский вечер для моих друзей. Я всегда обожала мексиканскую кухню – её остроту, яркость вкусов, сочность. Решила, что это будет идеальная тема для нашей встречи.
Меню составила заранее. Я начала с классического гуакамоле.
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 1 зрелый помидор
- 1 зелёный лук (мелко нарезанный)
- Сок половины лайма
- Соль по вкусу
- Свежий кориандр (по вкусу)
Я измельчила авокадо, добавила помидоры, лук, сок лайма, посолила, добавила кориандр. Всё перемешала и оставила на столе – пусть немного настаивается.
Далее – такос.
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Острый перец чили (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
- Приправа для тако
- Готовые мексиканские лепёшки
- Свежий салат, сыр и сметана (для подачи)
Я обжарила лук с чесноком, добавила фарш, приправы, томатную пасту, чуть воды и тушила под крышкой 15 минут. Начинку подавала с лепёшками, свежим салатом, сыром и сметаной.
Но главный сюрприз вечера – мексиканский шоколадный торт с чили.
Ингредиенты:
- 200 гр черного шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 100 гр муки
- Половинка чили (мелко нарезанная)
- Щепотка соли
Выпекала 25 минут при 180 градусах. Этот торт стал настоящим открытием вечера, сочетание острого чили и сладкого шоколада взорвало вкусовые ощущения гостей.
Так прошёл мой мексиканский вечер – полный вкусов, смеха и теплых воспоминаний.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии