Откройте секреты мексиканской страсти на вашей кухне!

Еда и развлечения
Откройте секреты мексиканской страсти на вашей кухне!
Фото: Kaluga-poisk.ru

Мне предстояло устроить мексиканский вечер для моих друзей. Я всегда обожала мексиканскую кухню – её остроту, яркость вкусов, сочность. Решила, что это будет идеальная тема для нашей встречи.

Меню составила заранее. Я начала с классического гуакамоле.

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо
  • 1 зрелый помидор
  • 1 зелёный лук (мелко нарезанный)
  • Сок половины лайма
  • Соль по вкусу
  • Свежий кориандр (по вкусу)

Я измельчила авокадо, добавила помидоры, лук, сок лайма, посолила, добавила кориандр. Всё перемешала и оставила на столе – пусть немного настаивается.

Далее – такос

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Острый перец чили (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Приправа для тако
  • Готовые мексиканские лепёшки
  • Свежий салат, сыр и сметана (для подачи)

Я обжарила лук с чесноком, добавила фарш, приправы, томатную пасту, чуть воды и тушила под крышкой 15 минут. Начинку подавала с лепёшками, свежим салатом, сыром и сметаной.

Но главный сюрприз вечера – мексиканский шоколадный торт с чили.

Ингредиенты

  • 200 гр черного шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • Половинка чили (мелко нарезанная)
  • Щепотка соли

Выпекала 25 минут при 180 градусах. Этот торт стал настоящим открытием вечера, сочетание острого чили и сладкого шоколада взорвало вкусовые ощущения гостей.

Так прошёл мой мексиканский вечер – полный вкусов, смеха и теплых воспоминаний.