Рецепт десерта, который заставит вас забыть обо всем!
Еда и развлечения
22.12.2023
Фото: Kaluga-poisk.ru
Снег падал тихо, окрашивая улицу в мягкий белый цвет, а я, стоя у кухонного окна, вдохновленно размышляла о новом десерте. Хотелось чего-то необычного, свежего, отражающего современные тенденции. И тут, как в озарении, пришла идея: "Чайная роза с манговым желе и кокосовым муссом".
Ингредиенты:
Желе из манго:
- Манго (спелое) – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Вода – 100 мл
- Желатин – 10 г
Кокосовый мусс:
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Желатин – 15 г
Основа "Чайная роза":
- Зеленый чай – 2 пакетика
- Вода – 100 мл
- Сахар – 30 г
- Желатин – 5 г
Приготовление:
- Желе из манго: Пюрируем спелое манго с сахаром и водой до однородности. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, затем растворяем на водяной бане. Смешиваем манговое пюре с желатином и выливаем в формочки. Ставим в холодильник до застывания.
- Кокосовый мусс: Кокосовое молоко взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены. Желатин замачиваем, как и раньше, затем добавляем в мусс, аккуратно перемешиваем. Выкладываем мусс в формы поверх застывшего мангового желе.
- "Чайная роза": Завариваем крепкий зеленый чай, добавляем сахар и желатин, предварительно замоченный. Доводим до однородности и остужаем. Заливаем эту смесь на кокосовый мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
- Когда все слои застыли, я аккуратно вынула десерт из формы. Он выглядел как настоящее произведение искусства - слои мангового желе и кокосового мусса, украшенные зеленым чаем, напоминали цветущую розу.
Этот десерт стал не только вкусным угощением для моей семьи, но и символом того, как вдохновение может прийти в самый неожиданный момент, превратив обычный зимний день в магию кулинарного искусства.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии