Секретный семейный рецепт!
Еда и развлечения
22.12.2023
Фото: Kaluga-poisk.ru
Я открываю старинную книгу семейных рецептов и натыкаюсь на забытую закладку. На ободранных страницах - рецепт, который я не помню. "Искусство приправ: использование трав и специй". Меня охватывает волнение. Я решаюсь приготовить это блюдо, внося в него свои коррективы.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- Соль по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки меда
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- В большой миске смешиваю оливковое масло, тимьян, розмарин, черный перец, кориандр, кардамон, чеснок и мед.
- В эту смесь добавляю куриные бедрышки, тщательно перемешивая, чтобы они покрылись маринадом. Оставляю на 1 час для маринования.
- Разогреваю духовку до 180 градусов. Выкладываю курицу на противень, посыпаю солью и поливаю лимонным соком.
- Запекаю 40 минут до золотистой корочки, периодически поливая образовавшимся соком.
Пока курица запекается, вспоминаю, как моя бабушка использовала эти специи, добавляя их во все блюда. Она говорила, что травы и специи - это не только вкус, но и история, традиции, воспоминания.
Когда блюдо готово, аромат наполняет всю кухню, возвращая меня в детство. Я подаю курицу с пряным ароматом трав и специй, чувствуя себя частью чего-то волшебного и вечного, частью семейной истории, передаваемой из поколения в поколение.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии