Всем тепла: 5 согревающих чаёв этой зимы
Чай - всему голова. Особенно осенью и зимой, особенно дома, особенно в компании близких. Мы выбрали пять классных рецептов чая, которые раскрасят эту зиму яркими цветами, согреют в холодные вечера, а еще зарядят витаминками и помогут не заболеть.
Имбирный
- Корень имбиря
- Лимон
- Мёд
Свежий корень имбиря и лимон нарезаем тонкими ломтиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим 20-25 минут. Добавляем мед. Настаиваем 5-7 минут и процеживаем через сито, подаем с кусочками лимона и веточкой мяты.
Транссибирский
- Облепиха
- Корень имбиря
- Апельсиновый сок
- Лимон
- Мед
Облепиху немного разминаем в кастрюльке, добавляем ломтики имбиря и половинки лимона. Из другой половины выжимаем сок, добавляем апельсиновый сок. Залвиаем водой, доводим до кипения, добавляем мед. Настаиваем пять минут, процеживаем и подаем с веточкой розмарина.
Клюквенно-малиновый
- Замороженная клюква
- Замороженая малина
- Сахар
Клюкву и малину размораживаем. Взбиваем ягоды блендером вместе с сахаром до консистенции пюре. Заливаем кипятком, настаиваем и процеживаем.
Масала-чай
- Молоко
- Черный чай
- Гвоздика
- Корица в палочках
- Кардамон
- Молотый фенхель
- Молотый имбирь
- Сахар
Гвоздику и корицу измельчаем (не перемалываем!). Кипятим воду, добаввляем все специи, через пару минут - листья чая. Варим на слабом огне 5 минут. Вливаем молоко, доводим до кипения. Убираем с огня, добавляем сахар и процеживаем.
Апельсиновый со специями
- Черный чай
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Лимонный сок
- Цедра апельсина
- Корица в палочках
- Гвоздика
- Мед
В кастрюлю с водой добавляем сахар, специи и цедру апельсина. Доводим до кипения, томим на слабом огне. Добавляем чай, настаиваем. Процеживаем, добавляем мед, лимонный и апельсиновый сок.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии