В Калужской области будут производить свой пармезан и горгонзолу
31 марта глава Калужской области Владислав Шапша и руководство компании "Молоко групп" обсудили проект создания в Сухиничском районе завода по производству пармезана и горгонзолы.
На роботизированной молочной ферме будут жить три тысячи коров, здесь же откроется перерабатывающее предприятие. Сыры в Калужской области будут готовить по уникальной традиционной технологии. Начало строительства запланировано на май этого года. Компания создаст около ста новых рабочих месте, а также обеспечит сотрудников жильем. На территории будут развивать промышленный и сельский туризм.
Владислав Валерьевич поручил коллегам из регионального правительства поддержать проект, помочь с подключением к электрическим и газовым сетям, с дорожной инфраструктурой.
"Молоко групп" около десяти лет работает в Калужской области. В 2020 году сыр "Гранд Премьер" назвали лучшим в России на фестивале "Сыр.Пир.Мир". В будущем калужане смогут попробовать и местный пармезан.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии