Как я превратила обыденное воскресенье в кулинарный праздник!
Всё началось с того, что я решила устроить воскресный эксперимент на кухне. Хотелось чего-то нового, необычного, и в то же время вкусного. Неожиданно мой взгляд упал на книгу рецептов моей бабушки, которая передала мне свои кулинарные секреты. Там я нашла рецепт, который никогда раньше не пробовала: «Тайный сад в тарелке».
Ингредиенты:
- 1 маленькая свекла
- 2 моркови
- 100 г зелёного горошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. мёда
- Соль, перец по вкусу
- Несколько листьев базилика и мяты
- 50 г козьего сыра
- Горсть кедровых орешков
Я начала с приготовления. Свеклу и морковь почистила, нарезала тонкими ломтиками и слегка обжарила на оливковом масле. Затем добавила зелёный горошек, посолила, поперчила и тушила под крышкой ещё несколько минут.
Теперь самое интересное. В миске я смешала лимонный сок с мёдом, добавив немного оливкового масла. Получился ароматный соус.
Выкладывая овощи на тарелку, я представила, что создаю настоящий маленький сад. Сверху посыпала кедровыми орешками, кусочками козьего сыра и украсила листьями базилика и мяты.
Когда я принесла это блюдо на стол, все были в восторге. Необычное сочетание вкусов, яркие краски на тарелке – это было что-то совершенно новое и неожиданное для нас. В тот день я не только насладилась удивительным вкусом, но и вдохновилась на новые кулинарные эксперименты.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии