Лайфстаил
23.12.2023 - 18:20
452
Секретное оружие каждой женщины: Открываем магию ферментации!
Утро началось необычно. Снег легко падал за окном, а я, обернувшись в теплый свитер, решила приготовить что-то особенное. На кухне меня ждала книга по искусству ферментации, подаренная мной самой себе на прошлый день рождения. И вот я, стоя перед столом, чувствую, как вдохновение охватывает меня. Сегодня я решила приготовить квашеную капусту с яблоками и свеклой, ведь ферментированные продукты не только вкусны, но и невероятно полезны.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Свекла – 2 шт.
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
- Морская соль – 2 ст. ложки
- Укропные зонтики – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец горошком – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Сначала я нашинковала капусту, стараясь, чтобы она была тонкой и ровной. Каждый кусочек капусты я присыпала солью, слегка помяла руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
- Затем я очистила и натерла на крупной терке свеклу и яблоки. Как только аромат свежих яблок смешался с землистым запахом свеклы, в воздухе завитала магия.
- В большую чистую банку я слоями укладывала капусту, свеклу и яблоки, добавляя между слоями укропные зонтики, лавровый лист и черный перец.
- Последним штрихом стало аккуратное утрамбовывание содержимого банки. Затем я закрыла банку крышкой, оставив небольшое пространство для выхода газов в процессе ферментации.
- Банку я поставила в теплое место на 3-4 дня. Каждый день я наблюдала за тем, как меняется цвет и текстура продукта, а волшебный аромат заполнял кухню.
Когда я в первый раз попробовала эту квашеную капусту, в моем сердце зажглась искра. Она была хрустящей, с легкой кислинкой и невероятно ароматной.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии