back b
Общество
5 709

100-литровый казан с пловом и русская печь с блинами: чем будут удивлять на фестивале "Калуга. Улица. Еда"

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

С 24 по 27 августа в сквере имени Ленина в Калуге пройдё гастрономический фестиваль "Калуга. Улица. Еда", на котором представят 40 проектов. 

Главным сюрпризом фестиваля станет установка 100-литрового казана с узбекским пловом и русской печи, в которой приготовят удмуртские перепечи и блины "Табани". 

На мероприятии будут присутствовать пять проектов из Москвы, Владивостока, Калининграда, Смоленска и Витебска. Владивосток представит острые и сочные "Пян-Се", корейское блюдо в воздушном белом рисе. Калининград привезёт калужанам "Строганину из пеламиды", деликатесной рыбы, а Витебск порадует "Бульбачками", хрустящей картошкой на шпажке. 

Также для гостей фестиваля будет готовить специальный гость шеф-повар Натали Космачёва. Она побалует гурманов "Днепровской кашей" с фундуком и раковыми шейками. В четверг гостей также ждёт фирменное блюдо Натали – наваристая "Уха по-гагарински" с судаком и осетром на бульоне из петуха.

Калужские рестораторы представят гостям меню, разработанное специально к празднику. Блюда можно будет попробовать только на "Калуга. Улица. Еда.":

  • "Пожарские котлеты" с различными начинками в хрустящей панировке со свежим лучком и ароматной картошечкой в виде эскимо на палочке;
  • Картофель по-бельгийски с топпингом "А-ля Раклет" с печёной картошкой, со свежей зеленью и подогретым сыром;
  • Свиные рёбра в различных глазировках, запечённые по фирменному рецепту под вкуснейшими пряными соусами;
  • Улитки, жаренные в прованских травах от фермы "Рожки да ножки" из Дзержинского района;
  • Устрицы с жаренным сыром раклет;
  • Ржаник - лепёшка из ржаной муки с брискетом, свежайшим салатом и вялеными томатами.

Для детей будут варить вкуснейшее калужское тесто и подавать десерт на палочке в яркой кондитерской посыпке. Также будут макаронсы в форме забавных животных, французское канеле с пятью разными наполнителями. 

Напомним, что мероприятие будет проходить с 11 до 22 часов ежедневно.