Калужская область получила свое фирменное меню
Лучшие российские шеф-повара и бариста создали фирменное меню Калужской области в рамках регионального гастрономического фестиваля "Гастрокэмп-2021".
В фестивале приняли участие повара Антон Сальников, Елена Баклашова, тренер-бариста Елизавета Барышникова из Москвы, а также Рашид Рахманов из Санкт-Петербурга, калужане Михаил Поздняков и су-шеф Павел Божко.
На презентации авторы рецептов представили 20 оригинальных блюд и 5 напитков. В качестве ингредиентов использовались продукты, произведенные на калужской земле: мясо цесарки, молочная продукция, картофель, радужная форель, щука, тыква, пастила, калужское тесто и пряник. В числе блюд - "Калужская цесарка су-вид в собственном соусе", "Мороженное-мусс из калужского теста", чай "Калужское разнотравье" и другие. Рецепты буду переданы ресторанам и кафе Калуги и области.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии