Специалисты рассказали, как выбрать лучшие мандарины
Специалисты рассказали, на что нужно обратить внимание при покупке мандаринов. Информацией поделились в Роспотребнадзоре.
При покупке мандаринов нужно обращать внимание на внешний вид плода. Кожица должна быть ровная, без пятнышек и гнили, а сам фрукт - ароматным, упругим и равномерно окрашенным.
Мандарин не должен быть слишком мягким или слишком твёрдым и сухим. А хвостик с зелёными листьями не является показателем свежести. Специалисты утверждают, что чем светлее мандарин, тем кислее он на вкус.
Спелые плоды долго не хранятся. Поэтому мандарины лучше всего класть в специальный отсек холодильника, где температура около +6 градусов. Кожицу перед этим стоит натереть растительным маслом, чтобы фрукт не засох. Нельзя хранить мандарины в пакете. И не советуют обрывать ветки и листики - они помогут сохранить свежесть.
В Роспотребнадзоре советуют перед употреблением помыть фрукты с мылом. Это удалит вещества, которыми обрабатывается кожура для лучшего хранения.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии