Калужских школьников кормили недоброкачественным сыром
Эксперты Россельхознадзора провели проверку молочной и мясной продукции, которая поставляется в столовые образовательных учреждений региона. В течение этого года в школах Калужской области был обнаружен фальсифицированный сыр.
Из 30 видов молочной продукции, которой кормили школьников, 3 оказались некачественными. В состав сыра и сливочного масла входили растительные жиры.
Обычно производители используют растительные жиры вместо животных в целях уменьшения затрат. Пищевой растительный жир считается безопасным, однако пользы здоровью человека он тоже не несет. В случае, когда производитель не утруждает себя переработать и довести до состояния пищевого техническое пальмовое масло, продукты из него могут быть вредными. Однако точных исследований на этот счет еще не проведено.
Директора школ были проинформированы о фальсифицированной продукции в столовых их учреждений.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии