Наш сын стал звездой детского садика и двора из-за своей галантности
Нашему сыну нет еще и шести лет, а он уже главный ловелас садика и двора. Все девочки его возраста дружно собираются за него замуж, а их мамы и бабушки умиляются галантности нашего сопливого кавалера.
Дети - они как губки, впитывают всё, что происходит в семье. В нашей семье происходит великосветское общение, потому что муж - любитель литературы девятнадцатого века и часто применяет различные обороты речи из книг.
Я эту игру всегда поддерживаю, потому что мне она тоже очень нравится. Все эти "сударь, сударыня, соблаговолите, целую ручку" и тому подобные выражения.
Если муж просит налить ему чай, то я иду и делаю, а он потом долго и велеречиво восторгается моими талантами, целует руку и всячески дурачится.Конечно, это не могло не отразиться на ребенке. Тем более, у сына явно имеется актерский талант, поэтому выглядят его эскапады довольно мило и уместно.
И так он общается не только дома, но и в садике. Воспитательницы млеют от его "Татьяна Михайловна, душенька, вы сегодня просто сияете". А уж как галантно он подает руку девочкам, как заботливо усаживает их за стол, пододвигая стул.
Вообще-то, мы не рассчитывали, что забавные домашние шалости выйдут за пределы семьи, специально сына мы ничему такому не учили, но говорю же, дети - это самые настоящие губки.
У кого-то дома родители матерятся - дети приносят это в садик, а наш кавалер притащил в садик моду на аристократические замашки.
За время, что сын ходит в садик, он там подрался всего два раза, но оба из них не по своей инициативе. Потом муж научил его фразе "сударь, вы меня утомили, подите прочь", что в детском исполнении звучало как "судаль, вы меня томили, подиде плочь".Про актерский талант сына я уже упоминала, поэтому легко представить, что он еще и старательно передавал интонацию и даже позу, которую ему папа продемонстрировал.
Большинство взрослых, которые сталкиваются с нашим сыном, от него в восторге. Далеко не все, конечно, но всем мил не будешь, это аксиома.
Однако же большинство умиляется поведению нашего мелкого дворянчика, что заставляет мужа надуваться от гордости. Мне тоже приятно, но я не до такой степени пронизана духом рыцарства и дворянского достоинства.А сын и сам уже замечает, как выгодно выделяется на фоне сверстников, и ему это приносит удовольствие. Особенно, когда девочки начинают ссориться, кто сегодня пойдет за него замуж.
Я же размышляю, что надо сына отдать на бокс или какие-то другие боевые искусства, потому что в школе у него явно возникнут проблемы из-за такого поведения.
А я пока не вижу никаких предпосылок, что сыну надоест, и он начнет вести себя также, как и все остальные мальчишки. Скорее уж, станет еще сильнее стараться выделиться.
Но пока еще есть время, чтобы не думать о проблемах, которые могут возникнуть в будущем. В настоящее время мы просто умиляемся поведению сына и реакции на него окружающих.
"Невесты" вокруг сына так и крутятся. Одна даже свою заколку ему подарила, стребовав обещание хранить ее в память о ней. Видимо, там родители тоже решили поучаствовать во всем этом сумасбродстве.
Надеюсь, что у нас и дальше получится давать сыну хороший пример для подражания, ведь очень многое идет именно из семьи.
Комментарии 9
Добавление комментария
Комментарии