Друзья специально покалечили нашего сына, чтобы дать возможность своему выиграть на соревнованиях

истории читателей

Мы с мужем вместе уже 13 лет. Всё это время рядом с нами наши лучшие друзья, Ангелина и Рома.

Наша дружба началась случайно: мы вместе оказались на отдыхе в Турции. Номера находились рядом, оказалось, что и живём мы в одном городе. Так и начали общаться. 

Дети у нас родились в один год. Так как мы с друзьями собирались вместе каждые выходные, то и дети тоже сдружились, а когда пришло время подавать документы в школу, мы, не сомневаясь, отдали их в один класс. 

Наш сын Никита учился хорошо, он занимался тхэквондо и часто ездил на соревнования. Андрей, сын Ангелины и Ромы, учился чуть хуже, но в тхэквондо так же добивался успехов. 

Часто мы вместе возили наших мальчиков на соревнования. В тот раз поездка была дальней, уезжали на несколько дней. Всегда договаривались: каким бы ни был исход соревнований, ждём и поддерживаем друг друга. 

В этот раз Андрей проиграл второй бой, а значит на второй день он уже был свободен. Никита одержал три победы, и ему предстояли два боя на второй день. 

Вечером пошли на прогулку по городу. Такие прогулки мы совершали во время всех соревнований. Сразу же мы заметили, что Рома был раздраженным и неразговорчивым. Муж попытался узнать причину, но Рома ответил, что всё хорошо. 

На этих соревнованиях наш сын занял первое место. Мы радовались каждой победе, и поэтому пригласили друзей на ближайших выходных поехать на отдых на природу, чтобы отметить полученную медаль. 

Во время отдыха Рома предложил сыграть в футбол, семья на семью, чтобы немного повеселиться. Раньше мы не играли в такие игры, но все решили, что это очень хорошая затея. 

Во время игры Роман споткнулся и, падая, толкнул нечаянно Никиту. Сын упал. Сразу же он схватился за ногу. Подбежав к нему, мы увидели торчащую из ноги кость. 

Отдых на природе закончился в тот день печально: Никиту отправили на операцию. Сын был очень расстроен, ведь вскоре должны были состояться Всероссийские соревнования, на которые его отобрали в результате победы на предыдущих соревнованиях. 

Сказать, что мы не расстроились, было трудно. Мы знали, как много работал Никита, чтобы добиться этого результата. Но понимали, что здоровье - это главное, и потому старались всячески поддержать сына. 

Через неделю мы узнали, что вместо Никиты на соревнования сможет поехать Андрей. За сына друзей мы радовались искренне, а чтобы Никите было веселее, предложили ему поехать вместе на эти соревнования в качестве поддержки. 

Соревнования были интересными, Никита, несмотря на то что не смог принимать участие, всей душой болел за друга, который смог занять достойное третье место. Такое достижение на Всероссийских соревнованиях - мечта многих, а потому Андрей приехал домой с гордо поднятой головой. 

Через пару недель Никите предстояло обследование. Результат был неутешительным - нужно было делать ещё одну дорогостоящую операцию. 

Узнав об этом, Рома сразу же нашёл нужную сумму денег. Где он их взял, мы не знали, но были благодарны другу. 

В день операции наши друзья были с нами и всячески поддерживали.

Операция шла долго. Мы понимали, что все устали, но друзья не уезжали, несмотря на наши уговоры. Я предложила выпить кофе, и мы с мужем отправились к кофейному терминалу. Я налила два стакана напитка и пошла в палату. Около закрытой двери стояли наши друзья. Их разговор заставил меня прислушаться:

- Ты действительно не понимаешь? Не могу я уйти, ты же знаешь, что я виноват перед ними! - говорил Рома. 

- Да ты уже искупил свою вину, отдав им все наши сбережения! Хватит уже, я устала, у нас тоже сын есть, а мы только об их ребёнке думаем! - горячо шептала Ангелина. 

- Да если бы я не думал о нашем сыне, то этой травмы у Никиты не было бы, ты же знаешь... 

Рома не успел договорить, как я ворвалась в палату. С размаха я ударила по щеке Ромы. Вбежавший за мной муж, не мог понять, что случилось. 

Слезы текли из моих глаз, я задыхалась от обиды, не могла произнести ни слова. Я только выдавила: "Они специально толкнули Никиту!"

Муж сразу же схватил Рому, стал выталкивать его к выходу. Ангелина начала кричать, звать на помощь. Прибежавшая охрана разняла мужчин. 

Мы долго не могли прийти в себя. Верить в то, что близкие люди могли так подло с нами поступить, не хотелось. 

Через три месяца Никита встал на ноги. О тренировках не могло быть и речи, травма была несовместима со спортивной жизнью. А через несколько недель к нам пришёл Рома. 

Муж не стал прогонять его, дал возможность объясниться. Как оказалось, к этому поступку его сподвигла обычная зависть. 

Успех Никиты не давал ему покоя, он хотел, чтобы его сын поехал на эти соревнования. Рома клялся, что и подумать не мог, что травма будет столь серьёзной. Но нам его клятвы уже были не нужны. Главное, что сын здоров. А таким друзьям больше нет места в нашей семье. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.