Подруга пожаловалась на сына, а я взяла и все высказала ей, о чем потом сильно пожалела

истории читателей

Я всю жизнь гордилась тем что у меня есть настоящая подруга. Обе мы родились в небольшом хуторе, вместе росли и учились. Почти одновременно у нас закрутилась любовь с мальчиками, только мой был местным, а Томка влюбилась в военного. 

После свадеб наши пути стали расходиться. Мы с Володей, закончив технарь, вернулись в свой хутор, обжились, родили дочку, а через два года и сыночка. Я всю жизнь в пекарне проработала.

Раз в несколько лет подруга с мужем приезжала в хутор к родителям, привозила на каникулы своих деток. 

С появлением интернета и телефонов стали часто болтать по видеосвязи. Конечно, мы жаловались друг дружке, делились проблемами.

Последние два года мы при личной встрече не общались, но по телефону разговаривали много. По телефону и поссорились. Как-то нелепо все вышло и очень обидно.

 – Ой, я так сегодня испугалась, – подруга вздохнула коротко и замолчала, будто раздумывала стоит ли продолжать разговор.

– Что стряслось? – Тамара редко жаловалась на жизнь, поэтому и правда, произошло что-то важное.

– Андрей с Димочкой так разругались сегодня, чуть не до драки.

Подруга начала рассказывать, что сын пропускает занятия в колледже, не учится, надеется на отца, который в очередной раз заплатит кому нужно, все и обойдется.

А я взяла, да и ляпнула:

– Сами избаловали Димку, воспитывали неправильно, – Тома притихла, явно не ожидав от меня таких слов. – Наш Миша, вон, с маличку помогает по хозяйству, в сельскохозяйственный институт поступил, фермером хочет стать. А все воспитание наше с отцом.

Меня так и распирало от гордости, хоть в чем-то моя жизнь сложилась лучше, чем у подруги. Чего уж теперь таить я всегда немного завидовала легкости ее жизни.

– Забыла ты, как плакала, Оля, когда ваш Мишка в десятом классе гулял до утра, а вы его с мужем под калиткой караулили, – голос подруги звучал приглушенно и как-то зло. 

Я сразу поняла, что увлеклась и ляпнула лишнего, но сразу идти на попятную и извиниться язык не повернулся. А подруга все распылялась, стараясь уколоть меня побольнее.

Припомнилось тогда не только о детях плохое, в обиде с подругой перешли и на личности. Я узнала, что хожу вечно неопрятная и несуразная. А как ходить-то в деревне. Наряжаться и прически для коров что ль делать? На работе я все время в фартуке и чепчике.

Слово за слово и разругались мы с подругой. Столько ядовитых слов друг другу было сказано. Тамара тогда первая звонок прервала, а я еще долго смотрела на уже погасший экран телефона и пыталась понять, что же это только, что произошло. Как теперь с этим разбираться.

Два дня держала все в себе, а после рассказала мужу что да как. Он пальцем у виска покрутил: «Ну и дуры же вы, бабы!» – пошел дальше по хозяйству управляться. 

А мне только хуже после этого стало. И обсудить больше не с кем, ведь все местные девчата завидовали наше крепкой с Томой дружбе.

Несколько дней собиралась я с силами и решилась позвонить подруге, извиниться. Ведь ссора из-за моей глупости началась. Тамара поддержки от меня ждала, а я ее тогда упрекать стала, да семью свою нахваливать. Нужно мне первый шаг сделать к примирению.

«Абонент находится вне зоны действия сети…» – не хочет подруга больше общаться, внесла меня, наверно, в черный список.

Хорошо, что можно не только через телефон до человека достучаться. 

Полезла я в социальные сети, зашла в чат с нашей перепиской и настрочила подруге целое письмо с извинениями, а в конце много смайликов и плачущих и с сердечками.

По нескольку раз в день заходила в чат, чтобы проверить, прочла ли сообщение Тамара, неделю так маялась.

Когда уже перестала ждать, увидела входящее сообщение от подруги: «Сердечки, сердечки и тортик. Завтра будем проездом в деревне, готовь пирог с клубникой. Буду принимать вкусностями твои извинения!»

Да хоть два тортика приготовлю, пельмешек налеплю, огурчиков из теплицы соберу им с собой в дорогу, только бы заехали.

Вот так в жизни бывает, дружишь-дружишь, а потом как ляпнешь…Хорошо, что Томка у меня такая, все-таки отходчивая. Друзей преданных, настоящих ведь еще найти надо. А если нашел, то будь добр, береги.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.