Ужин за рекордные 20 минут

истории читателей

Куриное филе в соусе из сливок и грибов с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сливки 20-30% жирности - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
  • Картофель - 3-4 штуки (для пюре)
  • Молоко - 50 мл (для пюре)
  • Масло сливочное - 30 г (для пюре)

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Картофель очистить и нарезать на кусочки для пюре.

20

Фото: Kaluga-poisk.ru

Картофельное пюре:

Варить картофель в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
Слить воду, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре при помощи толкушки или миксера.

20

Фото: Kaluga-poisk.ru

Курица с грибами:

На сковороде разогреть оливковое масло.
Обжарить куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон, посолить и поперчить. Выложить филе на тарелку.
На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, жарить до готовности грибов.
Вернуть филе на сковороду к грибам, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

20

Фото: Kaluga-poisk.ru

Подача:

На тарелку выложить картофельное пюре, рядом куриное филе с грибами и сливками.
Украсить блюдо свежей зеленью.

20

Фото: Kaluga-poisk.ru

Это блюдо отлично сочетает в себе нежное куриное филе и ароматный грибной соус, а картофельное пюре делает его сытным и удовлетворяющим. Приятного аппетита!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.