Ужин за рекордные 20 минут
Куриное филе в соусе из сливок и грибов с картофельным пюре
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 штуки
- Шампиньоны - 150 г
- Сливки 20-30% жирности - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 штука
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Картофель - 3-4 штуки (для пюре)
- Молоко - 50 мл (для пюре)
- Масло сливочное - 30 г (для пюре)
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Картофель очистить и нарезать на кусочки для пюре.
Фото: Kaluga-poisk.ru
Картофельное пюре:
Варить картофель в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
Слить воду, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре при помощи толкушки или миксера.
Фото: Kaluga-poisk.ru
Курица с грибами:
На сковороде разогреть оливковое масло.
Обжарить куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон, посолить и поперчить. Выложить филе на тарелку.
На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, жарить до готовности грибов.
Вернуть филе на сковороду к грибам, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Фото: Kaluga-poisk.ru
Подача:
На тарелку выложить картофельное пюре, рядом куриное филе с грибами и сливками.
Украсить блюдо свежей зеленью.
Фото: Kaluga-poisk.ru
Это блюдо отлично сочетает в себе нежное куриное филе и ароматный грибной соус, а картофельное пюре делает его сытным и удовлетворяющим. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии