Благодаря отцу-пенсионеру подробности нашей личной жизни узнала даже уборщица в местной кофейне

истории читателей

У наших отечественных стариков несколько путей, и все они в той или иной степени печальны. Вариант первый – дом престарелых. Ну, или пансионат. Тут как ни назови, а суть не изменится. Попадают туда, как правило, самые больные и ненужные деды с бабками. Второй вариант – жить с детьми. Это уже лучше, но тоже далеко от идеала. Только мешать друг другу.

Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и максимальных затрат. Когда моему отцу стало тяжело тянуть на себе огород и несколько сот кур в деревне, мы… купили ему отдельную квартиру. 

Маленькую, конечно, и на окраине, но без аренды и надоедливых соседей. Можем себе позволить – имеем право. В конце концов, он человек не чужой.

Да и муж моему отцу многим обязан. Когда у Сережки в свое время начались проблемы с бизнесом, именно папа дал ему денег на «подъем», а назад не взял ни копейки. И что, надо было его в интернат сдать? Ой, пардон, в пансионат, конечно, как я могла забыть… Впрочем, не об этом речь.

Деду квартира очень понравилась. Небольшая, как я уже говорила, но светлая и по-своему просторная. С кладовкой и бойлером, чтобы горячая водица была круглый год без перебоев. 

А еще с кофейней на первом этаже. О, если бы знали, как отец любит кофе. Он готов пить его сутками напролет, не считаясь с высоким давлением и конскими ценами.

Как только он узнал, что прямо в его доме есть такое замечательное заведение, сразу отправился туда и заказал большую чашку то ли латте, то ли капучино. 

Ну а мы… уехали на отдых в Таиланд. На целых три недели. Заслужили. Много работали, значит, можем качественно отдохнуть. 

Кто ж знал, что стараниями деда и посредством этой кофейни достоянием общественности станут самые интимные подробности нашего отдыха?.. Да я в страшном сне такое представить не могла! А выяснилось все неожиданно. Не захотели бы мы с мужем по чашечке кофе, так и остались бы в блаженном неведении.

Итак, через три недели мы вернулись в российские холода и прямой наводкой отправились к отцу. Надо же проверить, как там поживает старик – не заболел ли, не помер ли. Не подавился ли своим треклятым кофе… 

Посидели с ним, значит, на кухне, поболтали, потом собрались домой и зашли по пути в ту самую кофейню. По чашечке латте решили принять, ага.

Вошли в зал и тут же получили комментарий от официантки: «О, наши звездочки пожаловали! Располагайтесь!» Мы с мужем переглянулись в непонятках, но значения этим словам не придали. Кто знает, может, у них так всех гостей встречают? Типа концепция такая.

Нет, не концепция. Разговор с бариста подтвердил самые страшные догадки, а заодно открыл глаза на то, какой у меня гадкий отец.

- Скидка 50%! - радостно сказал он, когда мы сделали заказ. - Я не могу брать большие деньги с такой секси, как вы…

- Что, простите?.. - переспросила я, оглядев свой шарообразный свитерок, в котором «секси» не могла быть по определению.

- Ну как?! Я такого купальника никогда в жизни не видел. Аж слюни текли, и не только у меня. Вы, несмотря на годы, огонь. Зажигалка. Бомба!

Я, подавив желание треснуть наглому бариста и успокоив мужа, стала расспрашивать чего да как. Откуда он знает про мой, чего уж греха таить, откровенный купальник. О том, что мы пили и ели в Тае и с кем общались. Как куражились в угаре. Чем мы там в принципе занимались.

Оказывается, спасибо надо сказать моему папаше. Пенсионер ведь. Ему, понимаете ли, скучно. Вот он и повадился в эту кофейню ходить как на работу. А заодно рассказывать ее сотрудникам и посетителям все то, что мы говорили ему по телефону. То есть подробности нашего отдыха в Таиланде. Не стесняясь показывать присланные нами фотки.

Итог – сотрудники заведения от уборщицы до управляющего знали о нас ВСЕ. Даже о моей родинке на, извините, интимном месте. 

Потом бариста попросил, чтобы дед, когда приходит к ним, брал не один кофе на несколько часов, а хотя бы три. Или десерт подороже. «Вроде не фрилансер, а столик с утра до вечера держит», - пояснил он и стеснительно улыбнулся.

Честно, мне не хотелось обижать отца. Не хотелось высказывать свое негодование. Даже орать на него и называть сплетником… Но не сдержалась. Сделала все это, причем с удовольствием. 

Пообещал прикусить язык. Но принципиально отказался покупать в кофейне больше одной чашки капучино. «Потому что и так буржуи!», - пояснил он.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.