Хотела, чтобы муж на пенсии нашел себе хобби. Но даже не думала, что он выберет такой вид досуга
Всю жизнь я жила за мужем, как за каменной стеной. Он у меня работал в правоохранительных органах. Причем не в кабинетах отсиживался, а преступников ловил, рискуя жизнью. Молодец мой Пашка, горжусь им.
Сотрудники полиции рано уходят не пенсию, но Павел продолжал работать. У нас двое детей, которых нужно было обеспечить образованием и жильем. Смотрела я на мужа и глубоко сочувствовала ему - какая тяжелая и напряженная у него работа! Он ведь даже когда дома отдыхал, не мог расслабиться.
Так получилось, что сын закрыл ипотеку на свою квартиру самостоятельно. Как только он торжественно сообщил о том, что долга перед банком нет, я сказала мужу, чтобы он уходил с работы.
- Возражения не принимаются, - заявила я. - Пенсию ты заработал, теперь дома будешь сидеть.- Чем же я дома заниматься буду? - усмехнулся Павел. Сколько помнил он себя, всегда работал. Даже представить себе не мог, что будет без дела дома находиться.
- Хобби найдешь себе, - брякнула я, не подумав. Точнее я и не собиралась думать, чем заниматься моему мужу на пенсии. Как-нибудь сам разберется.
Вот только Пашка, видать, серьезно мои слова воспринял. Со службы он уволился и какое-то время просто отдыхал, занимался домом. Он делал ремонт, готовил еду.
- Марки собирать? Из дерева лобзиком фигурки вырезать? - гадала я.
Однако Паша отрицательно вертел головой. При этом говорил, что его хобби гораздо лучше.
Едва вошла я в нашу квартиру, так сразу и поняла, какое увлечение появилось у моего мужа. Ох, лучше б он коллекционировал фантики от конфет.
В разных углах квартиры у нас теперь были цветы. Но только не живые, а искусственные. Зрелище было удручающее. Особенно учитывая то, что у нас в спальне мой портрет висит (тоже с подачи мужа, кстати).- Ручная работа, - с гордостью произнес Павел, - научился делать цветы из бумаги, бисера, ткани и поролона.
Я кивнула. Из чего сделаны “мертвые” растения, украшающие наш дом, я в принципе понимала. Паша с гордостью водил меня по дому и тыкал пальцем в каждый “шедевр”. Вот, мол, ромашка, а это вот лютик. А там, гляди, орхидея.
Через час нахождения в нашем доме мне стало дурно. О чем я и сообщила мужу. Сказала, что не хочу находиться в квартире, украшенной, как бюро ритуальных услуг.
- Жаль, что ты не уважаешь мои увлечения, - надулся мой пенсионер и до конца вечера не проронил ни слова.И хотя мне было жаль, что я обидела мужа, но все равно считала, что абсолютно права. Почему-то я была уверена, что Паша уберет весь этот бумажный ужас и перестанет творить “прекрасное” из поролона, клея и бумаги.
Но увы, хобби поглотило Павла целиком. Едва проснувшись, он вновь сел за поделки.
Наша квартира наполнялась цветами в ускоренном режиме. Пашкино производство не утихало ни на секунду. А я, видя, как горели глаза мужа, когда он “творил”, смирилась.
Спасение пришло с неожиданной стороны. У меня не самые лучшие отношения со свекровью. Она дама жесткая, с тяжелым характером. А тут накануне ее дня рождения Паша вдруг загорелся сделать ей букет.
Усмехнулась я тогда, но ничего не сказала. Но заранее посочувствовала старушке. С Алиной Георгиевной я, конечно, не в ладах, но все ж считаю, что рановато дарить ей неживые цветы. Долгих лет жизни моей свекрови!
Как только увидела мать Паши, что преподнес ей сын, чуть сознание не потеряла. Она, как и я, знает, что мертвые лилии и ромашки вообще-то живым людям не дарят. И ассоциации у нее, видать, жуткие возникли.И хотя говорят, что матери обожают любые поделки, что создают их дети своими руками, но, видимо, это лишь до определенного возраста работает. Выхватила Алина Георгиевна бумажный веник из рук сына, да как отхлестала им по всем местам, куда дотянулась.
Пашка обиделся, а я тихонько смеялась в ладошку. Впервые в жизни я была благодарна свекрови. Ведь муж, придя домой, снял все безобразие со стен и зеркал и сложил в коробку - для растопки на дачу. И больше никогда не вырезал искусственные лютики!
Комментарии 8
Добавление комментария
Комментарии