— Мне Золушка на пенсии не нужна! — осадила я мужа, когда он снова взялся за швабру
Мой супруг Игорь мужчина еще достаточно молодой, однако уже заслужил право выйти на пенсию. Заветные корочки он получил в прошлом году.
Со смехом закинул их на полку и сказал, что становиться пенсионером-домоседом не собирается. Он, мол, еще при деле, и работу бросать не хочет.
Год он тянул лямку и не помышлял о том, чтобы осесть дома с газетой в руках. Такое положение дел меня полностью устраивало.
Хоть наши дети и выросли, но в помощи нуждаются, как и прежде, если не больше. Как говорится, взрослые детки, взрослые бедки.
То кредитов наберут, то ремонт затеют. Только успевай помогать деньгами. Мы с Игорем крутились как могли и на жизнь не жаловались.Честно говоря, лично я не представляю себе жизнь без работы. Как по мне, так лучше делом заниматься, чем смотреть в окошко и костерить все на свете, как это делают все знакомые пенсионеры.
Жили мы, не тужили, а в этом году Игорь заявил, что решил завязать с работой и выйти на пенсию. Накопилась усталость, да и с начальством начались конфликты.
Не скажу, что решение супруга я поддержала, но спорить не стала. Думала, пусть отдохнет немного, а там, глядишь, какое новое место работы подыщет.
Вставал ближе к обеду, бесцельно бродил по квартире и снова укладывался на диван с телефоном в руках. Я же продолжала ходить на работу и только головой качала, глядя, как бездельничает супруг.
Лишь однажды в сердцах сказала, что, раз уж супружник сидит дома, мог бы и по хозяйству помогать.
— Хоть бы раз картошку начистил к моему возвращению с работы, — сказала я.
Муж посмотрел на меня с удивлением, но ничего не ответил. А вечером на кухне меня ждала самая большая кастрюля, доверху наполненная очищенным картофелем.— Раз так, — сказала я супругу, — мог бы и ужин сразу приготовить, а не ждать меня.
На следующий вечер меня ждал готовый ужин из трех блюд. Игорь светился от гордости. Смотри, говорит, а у меня неплохо получается.
— А ты меня всегда безруким называла, — сказал муж, накладывая мне еду.
— Ладно тебе хвалиться раньше времени. Раз в жизни приготовил ужин и загордился, — ответила я.
А как мне еще было отвечать, я же не знала, что благоверный войдет в раж.Когда на другой вечер я вернулась домой, меня ждал не только свежий ужин, приготовленный супругом. Игорь с гордостью сказал, что успел помыть окна во всех комнатах.
Я скептически осмотрела результаты его работы. Поработал благоверный так себе. Разводы, да и пятна непонятные остались.
Игорь, видя, что я молчу, закусил губу. И с того дня началось. Муж увлекся домашним хозяйством.
Игорь, напротив, светился от радости и гордости. Я, говорит, теперь домохозяин, приношу пользу.
Ладно бы он только дома хвалился. Так он всем знакомым раззвонил, что я теперь без его помощи ни туда, ни сюда. Лучше меня, мол, хозяйство ведет!
У меня и так уже пар из ушей от раздражения, так еще и эта похвальба. И в один прекрасный день, когда я вечером снова застала драгоценного муженька со шваброй в руках, не выдержала.
— Лучше бы ты мужскими делами занялся, чем из себя Золушку на пенсии изображать! С домашними делами я и без тебя прекрасно справлялась. А теперь из-за твоей ретивости мне приходится свободное от работы время тратить на переделку всего того, что ты напортачил! — кричала я.
Игорь сначала глаза вытаращил, а потом тоже завелся. Другие, говорит, жены бы радовались, что муж на пенсии не висит камнем на шее, а ты морду воротишь.— Да если бы ты нормально дела делал, а то ведь так, одна видимость порядка. А самомнения сколько, гонора! — ответила я.
Благоверный начал все мои грехи припоминать. Когда я не так на него посмотрела, не то сказала. И на диване-то я ему не разрешила валяться, и помощью не довольна.
Как обычно, выставил меня крайней!
Так и поругались, до сих пор не разговариваем. Муж обиделся, что я его порывы не оценила, а я не понимаю, зачем было выходить на пенсию так рано. Чтобы меня дома доставать?
Комментарии 52
Добавление комментария
Комментарии
Это вы, наверное, живете в другой стране, раз не знаете элементарных вещей. Да, в одно время вместо пенсионных корочек (книжечек) давали бумажные удостоверения. Но сейчас уже выдают пластиковые удостоверения. "Это пластиковая карта, похожая на банковскую. На лицевой стороне фотография владельца, фамилия, имя, отчество, номер СНИЛС и уникальный номер документа. Для защиты от подделок используют водяные знаки и специальную сетку, нанесенную лазером." Так что, прежде, чем позориться, изучите тему. Или вы из породы людей, которым неважно кого и что, лишь бы охаять?