На пенсии решила помочь сэкономить молодым мамашам и нечаянно стала предпринимателем
Два года назад моя подруга Валентина стала аж прабабушкой. Да, она старше меня на 10 с лишним лет, я все понимаю… Но тем не менее. Получается, что я тоже старушка, раз в моем окружении появились целые прабабки?
Интереснее всего то, что она, несмотря на преклонные годы, человек более чем адекватный. Кажется, умнее некоторых молодых.
Встретились мы с ней вскоре после радостного события за чашкой чая, принялись обсуждать ее новый «статус». Валентина при этом выглядела несколько задумчивой. Даже грустной. Я спросила, чего у нее стряслось, а она принялась изливать душу.
- Да я тут с внучкой говорила намедни. Узнала, сколько в наше время стоит содержание ребенка. Маленького, заметь! Я уж не говорю о более или менее подросших ребятишках. Пеленки простые, и те во многие тысячи обходятся.- Не так уж это и дорого, - ответила я, вспомнив, как у меня самой за несколько лет до этого родился первый внук. - Не две копейки, согласна. Но и не миллионы.
- Десятки тысяч нужны, я не преувеличиваю. Ладно у моих деньги водятся. А представь, что у кого-то нет возможности много зарабатывать? Ну вот не получается, и все тут! Чего тогда делать? Рожать-то так или иначе надо.
Поговорили мы с Валентиной и разошлись по домам. Я в тот же вечер залезла в интернет, стала смотреть, сколько стоят всякие детские аксессуары. Мама дорогая! Аж за голову схватилась, честное слово.
Неделю ходила, словно в воду опущенная. Думала, как бы облегчить жизнь молодым родителям и дать им возможность сэкономить копеечку. Наконец, придумала.
Да не что-то такое абстрактное, а настоящую бизнес-модель. Даже с небольшим доходом для себя. Крошечным – чисто символическим для стимула.
Первым делом нашла прямых поставщиков детских аксессуаров в интернете. К моему удивлению, не все они оказались китайскими. Большая их часть находится в пределах Подмосковья.
И оптовые цены у них намного ниже, чем в магазинах. В несколько раз. Представляете, сколько переплачивают молодые родители? Уму непостижимо!Потом закупила несколько небольших партий пеленок, подгузников, распашонок и носочков и… продала их молодым мамашам. Через интернет – просто опубликовала предложение в городских группах. Получила отклики, и, вуаля, дело сделано. Обратите внимание, не за копейки, да, но с небольшим наваром для меня. Очень дешево.
Затем комбинацию повторила, причем собрала огромное количество благодарностей от покупателей. Мало того, мне стали звонить люди и спрашивать, когда будут новые поступления и не планируется ли подорожание.
С чего бы оно планировалось? Мне склад снимать не надо, продавцам зарплату не платить. Следовательно, могу хоть даром отдавать.
И на кой-то черт проболталась сыну… Сказала ему, что торгую товарами для новорожденных, что помогаю молодым мамкам облегчить жизнь. А он словно с цепи сорвался.- Ты хоть понимаешь, что тебя посадят? - прошипел он. - Фактически ты занимаешься предпринимательством без регистрации. Незаконно! Налогов не платишь. Лицензий не имеешь. Подсудное же дело.
- Да кому я нужна, старая да больная, - только я попыталась оправдаться и успокоить отпрыска, как нарвалась на очередную волну грубостей.
Договорились на том, что оформлюсь как самозанятая и буду работать строго в рамках закона. Согласилась с условиями сына, куда деваться. Он ведь упрямый – так просто с меня бы не слез. Да и прав он по-своему. В жизни все нужно делать честно и по правилам. Тогда самой же будет легче.
Правда, о расширении даже не думаю. Я ведь не ради дохода этим занимаюсь, а чтобы помочь людям. Ишь, буржуи, взяли моду – товары для малышей по конским ценам продают!
Комментарии 10
Добавление комментария
Комментарии