Научилась на пенсии бить чечётку, хоть в театре выступай. Только соседка недовольна моими успехами
Многие говорят, что выход на пенсию – это такой своеобразный итог, практически финал жизни.
Ничего подобного! Какой же это финал? Нам всем ещё только чуть за 60, самое время воплотить в жизнь мечты и желания, на которые раньше времени не хватало!
Дети и внуки уже не нуждаются в таком объёме помощи, как раньше, можно и собой заняться. Мне в определённом смысле проще – я дама одинокая.
Но и семейным парам можно чем-то вместе начать заниматься: путешествовать, что-то мастерить, рисовать. Главное – не давать ни душе, ни телу впадать в сонное и ленивое состояние!
Мне вот даже думать не нужно было, я точно знала, чем хочу заняться на пенсии. Есть у меня с молодости одна мечта – хочу научиться бить чечётку.Где-то в конце 80-х шёл по телевизору фильм про одного танцора чечётки, который ушёл на пенсию и оказался никому не нужен. Время показывали современное, и меня так тогда тронула эта история, что дала себе слово – рано или поздно научусь так танцевать!
Ну, рано не получилось, так теперь главное, чтобы слишком поздно не стало!
Ещё осенью, когда во всех домах культуры и разных центрах досуга начинают активно набирать группы для занятий, я стала искать себе педагога. Это оказалось не так просто!
И только спустя пару недель поисков одна из молодых преподавательниц бальных танцев дала мне номер телефона нужного человека.
Марат – так звали учителя танцев – очень удивился, когда увидел меня вживую.
- Простите, Ольга Анатольевна, как-то недооценил ваш возраст. Я обычно занимаюсь с более молодыми людьми. Не уверен, что смогу взять вас, – сказал он мне при первой встрече.
- Даже не думай отказываться! Я тебя искала полмесяца! А что тебя, Марат, смущает? Лишнего веса у меня нет, зарядку делаю, о деньгах можешь не беспокоиться. Так что давай, учи! – ответила я.Ну, в точности, как в том фильме: там учитель тоже не хотел брать ученика, но только преподаватель был в возрасте, а его подопечный – молодым.
Потихоньку начали заниматься, и я прямо втянулась, купила специальную обувь, костюм для репетиций. Господи, как же мне понравилось все эти ритмы стучать, повторяя за учителем!
Постепенно и Марат в меня поверил. Пару недель назад он мне сказал:
- Ольга Анатольевна, для движения вперёд нужна какая-то цель. Давайте подготовим концертный номер, а потом – по готовности – где-то его покажем. А у вас так появится стимул активнее заниматься!
Я, конечно, сначала стушевалась, но потом взяла себя в руки и стала ещё активнее заниматься.Естественно, продолжила занятия и дома. Сейчас уже стали связки движений получаться, чувствую себя более уверенно.
А вчера вечером раздался даже не звонок, а стук в дверь. Открываю, а на пороге – соседка из квартиры этажом ниже, Люда.
- Привет, Людмила Павловна! Что такое? – спросила я.
Я даже опешила. Да какое дело Людмиле, чем я в своё личное время дома занимаюсь?
- Ты бы, Люда, из дома почаще выходила, чем мои шаги слушать. В разрешённое время могу хоть на голове стоять в своей собственной квартире! Поняла? – грозно сказала я и захлопнула дверь.
А я ещё эту нахалку жалела – занималась своими репетициями на ковре и без специальной обуви, чтобы звук тише был!
Завтра надену туфли для занятий со специальными набойками, закатаю ковёр и буду свои связки к новому танцу прямо на деревянном полу отрабатывать.Вот пусть Людмила Павловна и оценит, каких результатов я добилась! Это в ней зависть заговорила, сто процентов. Людмила видит, что я дома не сижу, бегаю куда-то довольная, вот и решила настроение мне испортить!
Но никакие претензии соседки не собьют моего настроя и не испортят боевого настроения. Моя мечта и так уже сбылась, а если ещё и выступить перед людьми со своим номером получится – буду вообще счастлива!
Комментарии 11
Добавление комментария
Комментарии