Приготовила свои фирменные бабульгеры, а внуки не оценили

истории читателей

Сейчас, конечно, дети и молодёжь избалованы этим так называемым фастфудом. А я это и едой-то настоящей не считаю: и выглядит искусственно, и на вкус всё это сомнительно. И не наешься такой едой по-настоящему.

Вот меня этим летом внучка с парнем своим водили эти самые бургеры поесть. Ну, и что? Булка отвратительная, а сама котлетка тоненькая, как будто её катком переехали. Разве это еда?

Но саму идею я на заметку взяла. Если новое поколение не желает есть наши фирменные пироги, не надо их за это винить. Может, просто пора изменения какие-то в меню внести?

Вот я ещё пару лет назад пиццу начала свою печь – сама рецепт придумала. И всё потому, что покупная пицца мне вообще не понравилась. Но состав я поняла, ничего мудрёного: тесто простое дрожжевое, томатная паста, сыра побольше. А уж начинку можно любую сделать – как фантазия подскажет!

У меня рецепт пиццы и дочь, и все подружки переписали, до того она удачно выходит. А всё почему? Потому что без жадности сделана – не три кусочка помидора и щепотка сыра, а от души всего добавлено.

И вот теперь бургеры мне эти покоя не давали. Ведь всё же понятно – котлета с булкой, но молодёжь это превозносит, как какой-то исключительный деликатес.

И решила я такие бургеры сама состряпать. Булочки у меня уж точно вкуснее получатся, и фарш я сама сделаю. А уж что между булкой и котлетой проложить, тоже соображу!

В выходные с самого утра напекла румяных булок и приступила к котлетам. Фарш-то у меня получился сочный, но вот котлетки круглые получились, не плоские – поднялись. Но может, это и хорошо?

К обеду позвала подружку, Елизавету Сергеевну:

- Приходи, Лиза, моё новое блюдо дегустировать – бургеры! 

- Ох, ну и выдумщица ты, Люба. Только к твоей пицце привыкли. Конечно, приду! – согласилась подруга.

К её приходу я эти бургеры и собрала – каждую булочку разрезала на две части, на одну половинку положила лучок, огурчики свои солёные, лечо и котлетку, а второй половинкой прикрыла. Попробовала сама – вкуснотища! 

Как Лиза пришла, я и ей подала новое блюдо:

- Пробуй, Елизавета, бабульгеры! Я же бабуля, чем я ещё должна внуков кормить? 

- Ну ты, Люба, юмористка! Бабульгеры. Это же надо такое придумать! – ответила приятельница.

Бургеры ей тоже очень понравились, она под мою диктовку рецепт записала. 

Опробовав новый рецепт на подруге, я решила в выходные и внучку с её кавалером угостить – пусть не думают, что бабушки только пироги с капустой печь умеют!

Юлечка с Вадиком приехали ко мне в воскресенье в аккурат к обеду.

Шутку с бабульгерами они тоже оценили и посмеялись.

Только вот когда ели мои бургеры, как-то хитро переглядывались.

- Что не так? Уж говорите в лицо. Не понравились вам бабульгеры? – спросила я внучку прямо в лоб.

Не люблю, когда за спиной шепчутся! 

- Бабуль, это вкусно, да… Но это не бургеры, ты уж не обижайся, – с улыбкой сказала Юля.

- Это почему же? – не  согласилась я.

- Ну, настоящие бургеры делают на специальной булочке с кунжутом. Соус специальный добавляют, листья салата. И котлета у тебя – ну, это просто домашняя котлета… – ответила внучка.

- А я считаю, что мои-то бургеры гораздо лучше тех, что мы с вами в кафе ели!  Подумаешь, кунжута какого-то нет! Но тут хоть булка на хлеб похожа, и мясо настоящее! – вспылила я.

Нравится внукам травиться в этих фастфудах – пусть. Только они меня не убедят, что там вкуснее еда, чем у меня!

А через несколько дней после выходных мне позвонила Елизавета: оказывается, она всем своим подружкам про мои бабульгеры рассказала, и теперь они меня просят устроить дегустацию в нашем Доме культуры на Новый год.

Получается, всё-таки хорошее блюдо я сделала, раз люди попробовать хотят. Значит, просто не там я свою аудиторию, так сказать, искала.

Видимо, у внуков наших вкус уже настолько испорчен, что они ничего натурального есть и не хотят. Это печально, но ничего уж тут не поделаешь! Привыкли они ко всякой синтетике.

Научу своих подружек делать настоящие бабульгеры, и ни в какие фастфуды мы ходить не будем! Дома вкуснее!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.