Проиграла в карты мужу-пенсионеру свою швейную машинку, утюг и сушилку для ягод

истории читателей

Когда мы с мужем ушли на пенсию, появилось у нас то, чего не было никогда раньше - свободное время. Наконец-то мы могли праздно проводить время, заниматься тем, чем хотим. 

Раньше-то и поговорить времени не хватало - то дети, то работа, то хлопоты домашние. Теперь у нас появился досуг. 

Мы ушли на заслуженный отдых в одно время. Мне даже немного ждать Славку пришлось. Какое-то время мы истерично наслаждались свободой. И ведь не ездили куда-то, а просто проводили время дома.

Впервые в жизни мы открыли для себя настольные игры. Раньше тоже приходилось играть, когда дети маленькие были. Только играть с ребятней - это ж совсем другое. Играешь не в полную силу, без азарта, где-то даже поддаешься.

Тут же играли два пенсионера, каждый из которых мнил себя великим картежником, шахматистом, мастером по шашкам и нардам. Едва проснувшись, мы быстро завтракали и начинали партию! Даже смешно самим от себя было.

Один знакомый, узнав о нашем увлечении, даже похвалил нас. Вот, мол интеллектуальные игры, это хорошо. Деменции, значит, не будет. Мы с мужем тогда переглянулись и не стали ничего говорить. 

Дело в том, что далеко не все наши игры интеллектуальные. Даже более того, чем проще игра, тем сильнее она нас увлекала. Например, карточная игра “21”. 

Так вот сначала мы играли просто так, а потом муж предложил “на интерес”. Я посмеялась и предложила каждый раз ставить сто рублей. 

Оказалось, очень даже здорово. Худо-бедно, я так тысячу из пенсии Славки в свой кошелек положила.

Потом правда поняла, что смысла нет играть на пенсию. Кошелек-то общий все равно. Ну проиграет супруг, кормить-то его мне придется.

- Не хочешь на деньги, давай на что-то другое, - предложил Слава, - вот, например, на твою машинку швейную.

Я посмеялась и согласилась. С моей стороны была швейная машинка, а с его стороны новая японская дрель.

Я не очень понимала, зачем мне нужна дрель, видимо поэтому играла плохо. В общем, муж гордо схватил в руки мою машинку прямо в коробке и перенес ее в свою мастерскую.

Я вздохнула и поставила утюг. Ну, для того, чтобы машинку отыграть обратно. Супруг же снова выставил дрель. И снова ему улыбнулась фортуна.

- Может быть, остановишься? - со смехом спросил Славка. - А то дойдет до того, что без штанов останешься. Ну или без дубленки.

Однако меня захватила какая-то злость. Вот как азарт, только наоборот. Я была уверена, что мне, наконец-то, повезет. 

Муж сказал, что все зависимые так говорят и снова засмеялся. Ну а потом с широкой улыбкой на лице унес к себе мою сушилку для ягод.

Настроение у меня было ужасное. Славику даже пришлось меня успокаивать, мол, все равно же это все символически.

- Ничего не символически! - злилась я. - Остаться без утюга, сушилки и швейной машинки, это знаете ли, не шутки.

Муж просто покатился со смеху из-за моей реакции. Правда, когда я потребовала реванш, смеяться перестал.

- А ты, голубушка моя, азартная, - покачал головой Слава, - живу с тобой уже почти сорок лет и ведь ни разу не заподозрил. Слушай, а помнишь, у меня шапка заячья куда-то пропала, это случайно не ты…

Ох, не выдержала я этих насмешек. Понимаю ведь, что не всерьез он это говорит, а все равно обидно. Еще шапку припомнил свою меховую, сам ее, небось, где-то посеял, растяпа.

В общем, успокоилась я тогда, а для себя решила, что на азартные игры у меня строгое табу. Страшное это дело, как ни крути, даже если родному мужу проигрываешь.

Переключили мы свое внимание на другие занятия - прогулки на свежем воздухе, гимнастика, недолгие поездки. Все это лучше, как ни крути, и для здоровья полезнее. Только один все-таки плюс от нашего азартного баловства все-таки я ощутила - шьет и гладит теперь только муж. А лето придет, еще и ягоды сам пусть сушит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.