Пять суток потратила на написание развернутого комментария в соцсети, а в ответ меня послали
Я всегда знала, что все эти новомодные штучки вроде интернета и вайфая – от лукавого. Зло, проще говоря. Вот скажите на милость, какой нормальный человек будет сидеть сутками за компьютером, читая всякую лабуду и общаясь с себе подобными? Нет бы по свежему воздуху погулять, девок на дискотеке пощупать… Куда там!
Как-то раз мне довелось прочувствовать все пагубное воздействие интернета на себе. Моя внучка Вероника взяла и на кой-то черт зарегистрировала меня в социальной сети. Я ведь раньше понятия не имела, что это такое и зачем нужно. А тут прямо открытие века случилось.
- Бабуль, вот смотри – это твоя страница. С ее помощью ты можешь общаться с людьми, делиться информацией. Обсуждать разные новости и выражать мнения. Сейчас я тебе покажу, как…
- Ты мне лучше покажи, где можно про нормальное время почитать. Когда мы были молодыми, а общество еще не свихнулось и не деградировало, - перебила я бестолковую девку.- Ну вот, например, группа…
До самого вечера Вероника объясняла, как читать посты, писать к ним комментарии и критиковать мнения других людей. Ну а как еще с этими имбецилами общаться? Не понимают ничего, никого не уважают.
И вроде бы даже освоилась. Аж понравилось поначалу, честное слово! Сама удивилась.
Конечно нет! Ну я и решила доказать наглецу, что он не прав. Аргументированно, с источниками и даже с привлечением экспертного мнения.
Ну как экспертного… Тех людей, которые реально жили в то время и знают, как там было на самом деле. То есть моих друзей, знакомых и родственников.
Начала я с того, что подняла источники информации в виде газет. Там по крупицам собрала сведения о достижениях народного хозяйства. Какой завод сколько чего произвел, сколько молока и мяса дали фермы. Ну и так далее.Хотела сделать погодовку для негодяя, но где ж столько информации-то взять. Искать, правда, все в том же интернете пришлось, но куда деваться.
Следующий этап – подняла Большую Советскую энциклопедию и взяла оттуда материалы о развитии промышленности, стабильности цен и постоянном росте доходов населения.
Ишь, плохо жили! Да современной молодежи такое не снилось. Вот мы шли в магазин и знали, что молоко будет стоить именно столько, а не подорожает за ночь.Последний этап – опрос «очевидцев». То есть моих возрастных знакомых, живших в те времена. Спрашивала у них, сколько они получали, сколько тратили, куда ездили отдыхать и какое образование получили.
Что характерно, ни одного отрицательного отзыва о нашем прошлом не услышала. Только похвалы и сожаления, что оно безвозвратно ушло.
На ответный комментарий у меня ушло пять суток. Я оценила всю полученную информацию, сверила источники, структурировала ее и написала ответным сообщением в соцсети. Быстрой реакции от наглеца не ожидала. Ему ведь надо изучить мое послание, все проверить и проанализировать…
То есть я пять суток сидела над книгами и статьями в интернете для того, чтобы меня послали в одно место?! Поспорить готова – он даже не читал то, что я ему прислала. Никакого уважения к старшим!
Ну ничего, я ему еще покажу. Сначала напишу жалобу на него, потом на всю социальную сеть. Из кожи вылезу, но сделаю так, что это осиное гнездо разворошат – заблокируют и отдадут под суд! Надо только у внучки спросить, как это делается.
Самое обидное, что моему развернутому проверенному мнению никто не поставил лайк. Зато у комментария молодого урода уже десять «сердечек». Вот где справедливость?! Где элементарный здравый смысл?..
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии