Устроила личную жизнь подруги и прослыла свахой. Соединяю сердца – в зрелом возрасте людям особенно одиноко
Многие думают, что пожилым людям не хватает каких-то материальных благ, услуг и прочих земных радостей. А я скажу так – в зрелом возрасте люди больше всего страдают от одиночества.
Нам с супругом уже по 65 лет, и последние годы наше общение стало совсем другим. В определённых вопросах мы даже больше сблизились, чем в молодости.
В юности же всё делаешь на эмоциях, со страстью, иногда даже не подумав, а сейчас мы научились слушать друг друга, у нас даже всякие совместные хобби появились.
Поэтому мне особенно жаль моих ровесниц, которые остались одинокими на склоне лет. Конечно, у многих из них есть дети, внуки, но ведь хочется совсем другого, близкого общения.Вот есть у меня подруга Маша: умница, отличная хозяйка, нрав лёгкий. Но развелась она ещё в молодости, да так вторую половину и не нашла.
Как ни придёт она к нам в гости, так обязательно скажет:
- Тебе, Нина, хорошо. Ты вот за Сергеем Павловичем, как за каменной стеной. А мне иной раз так одиноко становится, хоть волком вой. Дочка в другом городе, внуки тоже – видимся редко. Одним словом, тоска.
Посадила я перед собой мужа и устроила ему форменный допрос:
- Ну-ка, Серёжа, рассказывай мне, есть ли в твоём окружении одиночки или вдовцы. Такие, чтобы не пили и никакими безобразиями не занимались. Ближайших-то твоих друзей я знаю, но все они, слава богу, пока женаты. А вот, может, какие холостые приятели есть или бывшие коллеги?
- Зачем тебе? – удивился супруг.
Я ему вкратце объяснила свою задумку – познакомить Машу с каким-то приличным человеком.Сергей обещал подумать и через пару дней пришёл с ответом.
- Нин, есть такой человек. Вспомнил! В прошлом году, когда на рыбалку ездили, с Михаилом товарищ его приезжал, Юрий Алексеевич. Не пьющий, вдовец, чуть постарше нас. Хороший мужик вроде, – отчитался мне супруг.
В выходные мы собрали у себя, как сказала бы молодёжь, тусовку: я пригласила Марию, а муж – своего друга Михаила и приятеля Юрия, о котором шла речь.
Я испекла свой фирменный шоколадный торт, а Маша принесла пироги с капустой и грибами. У нас же вся компания непьющая собралась, а вот чаю попить никто не откажется.Юрий Алексеевич оказался приятным, чуть полноватым мужчиной с обаятельной улыбкой.
Во время чаепития я завела разговор:
- Юрий, а как досуг проводите? Чем занимаетесь?
- Да я, знаете ли, люблю пешие прогулки. Говорят, что для сердца полезно. А заодно наблюдаю, где в городе что новенькое построили или перестроили – очень интересно! – ответил наш гость.
- Да, да, люблю гулять, – ответила Мария, едва не поперхнувшись куском торта.
После этого беседа пошла поживее. Когда мы проводили Мишу и Юрия Алексеевича, Маша практически накинулась на меня:
- Нин, ну ты чего устраиваешь? Прямо позор… Что он теперь обо мне подумает!
И это вместо благодарности!
А через неделю подружка примчалась ко мне даже без предупреждения.
- Нина, он позвонил. Позвонил! Гулять зовёт! – ликовала она и прямо вся светилась.
Я, конечно, припомнила ей, как он кидалась на меня с обвинениями, но больше в шутку, конечно.И вот уже почти два месяца Юрий Алексеевич и Мария встречаются, и я нарадоваться не могу – у подруги, наконец, появилась личная жизнь!
А вчера ко мне пришёл супруг и, откашлявшись, спросил, мол, не могла бы я познакомить ещё одного его товарища – Григория – с какой-нибудь приятной женщиной. Говорит, его друг Михаил тому рассказал о том, как я Машу и Юрия свела.
Я понимаю: знакомство – дело деликатное, особенно в нашем возрасте. Трудно вот так запросто даже телефонами обменяться. Что ж, я готова помочь!
Вот уж никогда не думала, что под старость свахой заделаюсь. Но я ведь от чистого сердца и совершенно бесплатно – лишь бы люди одинокими не оставались.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии