Устроилась регистратором в поликлинику и резко стала всем нужна
После выхода на пенсию я полгода сидела дома. С одной стороны, это хорошо – переделала все дела, которые откладывала на потом. С другой, было невыносимо скучно.
Вроде бегаешь, крутишься весь день, а вечером тебя окружает одна тишина. Усталости нет, поэтому лежишь часов до двух ночи. Весь потолок до дыр проглядела!
А тут ходила в поликлинику за лекарствами и увидела объявление на стене, что им требуется регистратор. А чем черт не шутит?
Девочка в регистратуре указала мне, где сидит отдел кадров. Там меня встретили очень тепло. Оно и неудивительно! За такую зарплату сюда идут либо пенсионеры, либо вечные декретницы, либо безумцы!
Так я и стала пять дней в неделю сидеть в окошке в поликлинике. Разобралась со всеми премудростями буквально за месяц. Даже гордилась собой – вроде пенсионерка, а мозги работают как надо. И компьютер для меня не оказался сложным.Про мою новую должность постепенно узнавали родственники и знакомые.
Сначала позвонила невестка и попросила в ультимативной форме достать ей направления к неврологу для детей.
– Вы как бабушка должны быть заинтересованы в их здоровье, поэтому выбейте талончик к хорошему специалисту, – вещала мне Диана по телефону. – Иначе внуков вы будете редко видеть!
Потом подружки атаковали меня одна за одной. И запиши их к врачу, даже если талонов к нему нет. И справку какую-то достань, чтобы пенсия была больше. И помоги оформить бесплатные лекарства, чтобы Таньке не тащиться самой в поликлинику.
Даже соседи ко мне подходили – народная молва донесла и до них новость о моем месте работы. Им нужно было срочно узнать точное время приема у врача. Как будто это расписание у меня в голове напечатано! И додумались же до этой ерунды?
А мне оно надо? Если я стану бегать по каждому такому поручению, то регистратура будет вечно пустовать. И народ станет жаловаться на некачественное обслуживание.
Добил меня уже сын. Приехал ко мне неожиданно вечером, хотя раньше всегда звонил перед визитом.– Мама, мне нужна твоя помощь, – начал он разговор, вытянувшись на диване. – Диане срочно потребовались брекеты, я ей обещал их поставить. Как раз будет подарок на день рождения.
– А причем тут я?
– Ну мы прошлись по частным стоматологическим клиникам – цены там просто жуть! – горько ответил мне сын. – Деньги дерут за каждый чих. А наш семейный бюджет весьма скромный.
– Ближе к делу! – я уже теряла терпение, ведь хотелось отдохнуть после тяжелого рабочего дня.
– Ну ты можешь в поликлинике договориться, чтобы брекеты моей жене поставили бесплатно или за какую-то символическую цену? – вывалил на меня свою просьбу сын.К сожалению, вынуждена была ему отказать. Подобные услуги не входят в компетенцию местного стоматолога. Он работает только в рамках ОМС. Выравнивание прикуса проводится только с эстетической целью, и это только платно.
Но сын меня даже не дослушал. Только принялся ходить из угла в угол, весь пылая от возмущения.
– Зазвездилась там в своей поликлинике совсем! – нахмурив брови, сказал он мне. – Хоть бы раз помогла своим родным, раз устроилась на такое теплое местечко!
Горько мне стало. Родной сын даже не может порадоваться, что мать нашла работу на пенсии и не висит мертвым грузом на его шее. Вместо этого выставляет какие-то немыслимые требования!
Работу я, конечно же, не брошу. Нравится мне помогать людям, хоть это и не оплачивается достойно.
Теперь все просьбы, которые хоть как-то касаются медицины и моей должности, всячески игнорирую. Поэтому круг моего общения снова резко снизился. Остались только самые верные друзья, которым все равно, где я работаю и можно ли с этого получить выгоду.
Комментарии 9
Добавление комментария
Комментарии