Внуки и дочь смеялись над моими поделками из даров природы, а потом сами начали просить научить их
После выхода на пенсию многие из нас становятся уязвимыми. Появляется ощущение оторванности от жизни, ненужности. Многие бабушки говорят, что внуки от этого чувства спасают. А вот у меня как-то иначе сложилось.
Внуки-то у меня есть, да и дети не прочь скинуть их на меня. Я охотно занимаюсь ими, вожу на какие-то мероприятия. Только вот детям современным все гаджеты подавай. Да и дома у меня им скучновато - уткнутся в свои планшеты, и за уши не оторвешь их.
Я стараюсь придерживаться правильного питания, а Вике с Антошкой гамбургеры, колу да пиццу подавай. Не пичкать же их борщом да кашей, раз не хотят.
Я вот творчество люблю, но Вику шить не заставишь. Антошке тоже не интересно все это. Вот и заскучала я, поймала чувство того, что жизнь мимо меня проходит.Однажды гуляла я по лесу и набрала веточек гладеньких, хорошеньких. Вспомнилось, как матушка моя панно из них красивое делала. Только вот не было у мамы ни акриловых красок, которые нам сейчас доступны. Да и клея пистолета, с помощью которого любые детали соединить можно, не было у нее.
Так вот нарисовала я на листке бумаги сердце, отметила карандашом линии, да по ним и выложила ветки. Лишнее обрезать, конечно, пришлось. Достала свои краски акриловые, да раскрасила свое чудо разными цветами.
Вот только ветки у меня остались, захотелось мне еще что-нибудь интересное из них придумать. Взяла я втулку от туалетной бумаги, разрезала ее пополам и раскрасила коричневым фломастером.
Нарезала веточки да так, что две из них были в два раза длиннее остальных. С помощью клеевого пистолета зафиксировала палочки вокруг втулки, а те, что побольше разместила напротив друг друга. Поверх этих самых длинную закрепила перпендикулярно еще палочку. Обмотала я все это джутовой тесьмой - вот и получился у меня замечательный колодец!
Понравилось мне мастерить из веток, пошла я снова в лес. Благо, деньки еще теплые осенние стояли. На этот раз мне корни интересной формы попались. Насобирала я их и домой принесла. В этот день как раз ко мне дочь пришла, привела внуков.- Мам, ну зачем ты всякий хлам собираешь? - с укоризной спросила Юля, дочка моя.
- Не хлам это, а будущее украшение, смотри какой я колодец сделала, - показала я дочке изделие из веток, - а это, гляди панно.
Юля посмотрела на мои поделки и улыбнулась. Повертела в руках, сказала, что это все, конечно, симпатично, только бессмысленно. Вот она, например, у себя дома ничего подобного бы не поставила.
Я пожала плечами - ну у нас с дочкой вкусы разные. Она бы не поставила, а я вот с удовольствием украшаю подобными милыми вещицами свою квартиру. Веет от них теплом, ведь собственными руками сделано, да из тех даров, что нам природа дает.Внуки, кстати, тоже не заинтересовались. Вика улыбнулась при виде человечка, сделанного из шишки. Антоха ненадолго остановился возле кораблика из бересты. Но внимание мои поделки их заняли лишь на минуту, после чего ребята вновь уткнулись в гаджеты.
До корней деревьев, что насобирала в лесу, добралась я лишь недели через две. То голова гудела, то давление скакало. А как получше себя чувствовать начала, то сделала замечательную рамку для зеркала из этих самых кореньев.
Я с удовольствием разрешила взять любую поделку. Вика попросила две - ежика из большой шишки и башню из камней. Обе поделки заняли призовые места!
Кстати, своим хобби заниматься я не перестала. Вскоре появилась у меня потрясающая избушка из бревен (из веток, конечно). А еще коллекция пополнилась полкой из коряги.
Кстати, ребятам еще не раз пригождались мои поделки. Вот только потом я перестала просто отдавать им свои изделия. Ведь главная задача - научить ребят что-то творить самостоятельно, пусть даже с помощью взрослых. И мне приятно, что я сумела их этому научить.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии