Карантин дочери выжал из меня все соки и заставил стать художником-натуралистом

истории читателей

Родительский чат нашего родного 2 «Е» класса гудел как улей. Клавдия Ильинична, наша учительница сообщила не очень приятную новость:

- Дорогие мамочки и многоуважаемые отцы, сил вам и терпения! Мы уходим в самостоятельное плавание – на карантин.

Родители тут же начали бурное обсуждение. Кто-то боялся, что их чадо уже успело подхватить неизвестный вирус, кто-то переживал за учебный процесс, а я сидела и соображала, как реагировать на данное сообщение.

Если честно, то левое полушарие уговаривало правое послать всё к черту и начать упрашивать ноги бежать в магазин, чтобы купить что-нибудь, чем можно было бы запить или заесть данную новость. Газировка и чипсы были первыми в списке на импульсивные траты. Но кастрюля супа в холодильнике воззвала к совести и напомнила о хроническом гастрите.

Поэтому, сидя на полу, с чашкой борща и в бигудях, я соображала, что два человека на удалёнке в одном доме, это перебор. Но делать нечего. 

Тут я услышала, как в замочной скважине зашуршали ключи – дочь пришла со школы. Благо она была буквально рядом с домом, и я спокойно разрешала ребенку самостоятельно ходить туда-обратно. Алёна еще раз меня обрадовала новостью про карантин, и я снова загрузилась.

Ближе к вечеру я уже успокоила и даже начала придумывать план, как построить свой график так, чтобы не пересекаться со расписанием дочери. Но паззл не складывался. Все пошло не по плану в первый же день.

Я проснулась с дикой головной болью и пошла будить дочь. Алёна спала сном ангела и никак не реагировала на мои попытки, поэтому я решила дать ей выспаться. А дальше я совершила, наверное, самую большую ошибку в своей жизни – принялась самостоятельно делать уроки за дочь. 

- Какой-то второй класс, подумаешь, в своей время логарифмы щелкала как семечки, - села я за рабочий стол и открыла электронный дневник.

Первое задание пришло по окружающему миру. Вы когда-нибудь видели близко комара? Вот я не видела, а задание требовало детального рисунка его мордочки.

Спасибо интернету за помощь, но одно дело найти, а другое – перерисовать. А я ведь совсем не художник. Часа через полтора я закончила правую часть морды этой летающей твари. Дочь уже проснулась, умылась, подошла ко мне и застыла, с ужасом глядя на моё творение.

-Мама, что это?

- Это комар, я решила помочь тебе с домашкой, - я приобняла дочь и указала на её монитор с дневником.

- Это задание мы сделали в сентябре, в классе, на первую неделю карантина нам ничего не задали. В электронной школе сбой, поэтому все перемешалось, - Алёна активно кликала что-то на компьютере, но я уже не смотрела.

Я завыла и опустила голову прямо на портрет комара. Дочь звонко засмеялась и пошлёпала на кухню пить чай.

Мозг усердно начал требовать чипсы и газировку, а еще валерьянку. Надо ли говорить, что больше никогда я уроки я за дочь не делала. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.