Каждый раз хочу пораньше приехать к бабуле, но дорожный хаос в День города вечно путает все карты
Я понимаю, что праздничные мероприятия в честь Дня города - дело нужное. Они создают особую атмосферу, которая помогает хоть ненадолго отвлечься от серых будней, вспомнить историю родных мест, испытать гордость.
Однако нашем городе что ни День города, так какое-то Вавилонское столпотворение.
Центр перекрывают, примыкающие к нему улицы тоже. В результате на дорогах, предназначенных для объезда, творится полнейший хаос.
На одних участках просто пробки, на других - аварии из-за водителей, забывших об изменениях в схеме проезда, и еще более сильные заторы. Само собой, это все сопровождается длительным и разрывающим барабанные перепонки бибиканьем.С общественным транспортом тоже происходит нечто невообразимое. Мало того, что автобусы не едут по привычным маршрутам (об этом хотя бы предупреждают), так еще их почему-то пускают в весьма ограниченном количестве.
Порой нужный автобус приходится ждать на остановке по полчаса. И то не факт, что удастся уехать, поскольку салон за считанные секунды набивается до отказа.
Из-за неразберихи на дорогах я обычно добираюсь к бабуле только вечером, хотя планирую днем. В итоге наши встречи проходят немного скомкано. По крайней мере, для меня.
Родителям и тете больше повезло, поскольку они живут в той же части города, что и бабуля. А я, когда решила жить отдельно, вынуждена была перебраться в другой район. Только там продавалось жилье, ипотека на которое для меня была подъемной.
В один из праздников я решила добраться к бабуле на машине. Думала, что всенепременно найду никому не известную объездную дорожку, но у меня ничего не вышло. Забитыми оказались даже самые маленькие улочки!С тех пор я стала ездить к бабуле в День города на общественном транспорте. А так как мне надо делать две пересадки, это тоже становится тем еще приключением. Как я уже говорила, по праздникам автобусы ходят реже, да еще и по нестандартным маршрутам.
Обычно мы с родными расходимся по домам примерно в девять-десять вечера, поскольку бабуля рано ложится спать. Лично у меня в это время начинается вторая серия дорожных танцев с бубнами.
Конечно, вечером на дорогах становится легче, но ненамного. Я теряюсь в догадках, почему так происходит. У нас далеко не мегаполис, но с ситуацией на дорогах в праздники весь день какая-то беда.Многие знакомые, когда слышат мое возмущение насчет перекрытых дорог, только недоумевают. С иронией спрашивают, неужели я вижусь с бабушкой только раз в году, а потом советуют поздравить ее в какой-нибудь другой день.
Я уже устала объяснять, что я и так регулярно приезжаю к бабуле. Но день рождения - все-таки праздник особенный, и мы в подобных случаях собираемся всей семьей. Забежать в будний день, сунуть подарок в руки, наспех поздравить и побежать дальше по своим делам - это не наша история.
К сожалению, экстремально ранние подъемы плохо сказываются на моем самочувствии, даже если я ложусь не поздно. Ехать к бабуле на велосипеде смысла нет. Это займет еще больше времени.
Также мне рекомендовали приезжать к ней заранее, например, перед в пятницу, прямо перед Днем города. Вот только после давней истории с разменом трешки бабуля перебралась в однушку. У нее довольно чуткий сон, и я не хочу ее как-то напрягать своей привычкой ворочаться по полночи.
Я уже с некоторым ужасом жду предстоящего праздника, хотя он должен вызывать совсем другие эмоции! Лучше бы у нас в городе делали праздничные мероприятия поскромнее. Небольшого концерта и салюта более чем достаточно.
Собственно, раньше примерно так и было, и никто не расстраивался. Так нет же, у нас в какой-то момент решили равняться на столицу, из-за чего теперь страдают многие жители нашего города! Надеюсь, хоть в следующем году ситуация улучшится.
Комментарии 12
Добавление комментария
Комментарии