Кулинарному блогеру не понравился мой честный отзыв. Девушка меня обхаяла, а затем кинула в черный список
Возможно, я пропустила рассылку, в которой выдавали инструкцию к написанию отзывов?
Сейчас котируется только положительно-облизывающая обратная связь от подписчиков? Честные, пусть и негативные, отзывы уже нельзя оставлять?!
Я испытываю ужас и негодование от медийной молодежи, которая позволяет себе такое хамство в адрес незнакомых людей.
Мне 45 лет, имею солидную профессию, но меня окатили помоями, как какую-то девочку на трассе!
Я давно подписана на одного кулинарного блогера. Девушка ежедневно выкладывает посты с интересными и простыми рецептами.Бывает и такой контент, который под силу только опытным кондитерам. Возможно, на один из таких пирогов я и попала. За что была бесцеремонно и гадко унижена.
Я не заканчивала кулинарный техникум. Даже курсы никакие не посещала. Однако очень люблю готовить и нередко повторяю рецепты, которые публикуют профессиональные кулинары на своих каналах.
Опыт в приготовлении выпечки у меня достаточный, чтобы повторить блюдо средней сложности. Таким мне показался пирог со шпинатом и курицей от уважаемого блогера.
Важно другое. Я уверена, что девушка по ту сторону экрана что-то упустила в своем блюде, так как на вкус получилось не ахти.
Есть можно, но на стол гостям я бы такое постеснялась выставлять. Слишком уж пресно и наляписто выходит. Вкусы начинок перебивают друг друга, не давая раскрыться во рту.
А тесто... лучше уж использовать простой проверенный "бабушкин" набор продуктов для приготовления аппетитного колобка.Я решила запечатлеть свое творение на фото и вместе с ним выложила комментарий к видео. Получился негативный отзыв, который пролайкали другие подписчики.
"Приготовила пирог по вашему рецепту. Он совсем безвкусный! Есть можно, но муж брать на работу отказался."
Ответ не заставил себя долго ждать: "По вашему комментарию ясно, руки у вас растут не из стандартного места! Именно этот пирог у меня разлетается среди постоянных заказчиков. Другие кондитеры готовят его для своих пекарен. Еще и фото прикрепили, чтобы себя зарыть как хозяйку!"
Когда я давала обратную связь по приготовленному блюду, я не ставила себе цель обидеть человека или подорвать доверие к его блогу. Я хотела поделиться своим личным обывательским мнением.Мне казалось, что такие честные комментарии помогают блогерам расти. Возможно, она действительно что-то упустила из виду, когда готовила. Или не показала важный ингредиент на видео.
Я хотела обратить внимание человека, который такой пирог рекомендует готовить на заказ. Рецепт явно нуждается в доработке (жаль, что сюда не могу прикрепить вкус того самого "шедевра").
Более того, на критику тоже надо уметь отвечать. Это не делается с бычьим выпадом. Отработка негативных отзывов важна для человека, который крутится в сфере обслуживания. Я знаю это из личного опыта.Но девушка была настроена враждебно в отношении конструктивной обратной связи. Она ее не умеет воспринимать в принципе, еще и подписчиков оскорбляет.
Я считаю, что такое поведение непозволительно никому. А уж медийным личностям и подавно!
Мне хотелось продолжить этот интересный диалог с малообразованным человеком, но уже не смогла. Девушка заблокировала меня, ограничив доступ к своему блогу и возможности комментировать посты и видео.
Но тогда в чем смысл комментариев? Если там будет одна ваниль да восхваление блогера, то как человек поймет свои слабые стороны в блоге?
Мы, как целевая аудитория, можем указать блогеру на его недостатки, чтобы повысить качество его контента. Это ведь логично и разумно.
А блокировать каждого, кто оставит неугодный отзыв, это уже низко. Я все равно захожу на ее блог со страницы мужа. Но уже ничего не комментирую - знаем мы таких обиженок!
Комментарии 43
Добавление комментария
Комментарии